Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Комиссия не приняла в эксплуатацию самый северный ямальский зимник

Опубликовано: 24 января 2020, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Комиссия не приняла в эксплуатацию зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале». Проверка проводилась на участках от Аксарки до Салемала и от Панаевска до Яр-Сале. Промежуток трассы между ними и вовсе не был представлен комиссии из-за образовавшейся наледи, сообщают в Дорожной дирекции ЯНАО.

Приемную комиссию смутили толщина льда и наличие воды на его поверхности. Проверяющие посчитали, что сезонная трасса небезопасна для движения. Подрядчик объясняет проблемы с обустройством зимника аномально тёплой погодой в январе. Длительное время дорожники не могли приступить к работам по формированию дорожного полотна, поскольку большая часть трассы проходит по льду рек, проток и озер. Толщина ледового покрова была недостаточной для того, чтобы использовать тяжелую технику.

«Причина — недостаточно низкая температура воздуха, необходимая для формирования твердого ледяного покрова и наличие на поверхности зимника воды. Повторный выезд комиссии будет осуществлен после понижения температуры окружающего воздуха», — объяснили ситуацию в профильном департаменте.

Другие сезонные трассы на Ямале работают с перебоями. Маршруты регулярно закрываются на несколько дней из-за плохих погодных условий – штормового ветра и снегопадов. В настоящее время зимники функционируют «по фактической погоде».

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коллега пишет:

    Что там они принимают, машины с начала декабря ездят без их разрешения!

  2. пенсионер пишет:

    Хотелось бы спросить у профильного департамента;: «А почему зимник Аксарка — Белоярский работает с 23 декабря и допустимая масса автомобилей 25 тонн. А он находится в аналогичных условиях. Пересекает три реки и болота и озёра.
    Надо менять Подрядчиков или требовать исполнения госзаказа.

  3. знающий пишет:

    Формировать дорожное полотно надо было в ноябре, производить наращивание льда на реках. На обустройство зимника предусмотрена крупная сумма, но обустройство не производилось. Подрядчик просто гребёт деньги, а дороги нет.

    • старожил пишет:

      В ХМАО было и сейчас гораздо теплее. Однако они свои зимники сдали, в том числе и южные в конце декабря. При этом я не разу не слышал чтобы у них зимники закрывались по погоде. Просто выходит и работает техника. Нашим «танцорам» вечно что-то мешает.

  4. Дорожник пишет:

    Откаты все решают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑