Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Группа россиян выступила с манифестом «Против конституционного переворота и узурпации власти»

Опубликовано: 24 января 2020, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

«Новая газета» публикует «манифест граждан России» против конституционной реформы, предложенной президентом Путиным. Его подписали политики, активисты и общественные деятели.

В документе отмечается, что в настоящее время в стране происходит конституционный переворот, цель которого: «пожизненное сохранение у власти Владимира Путина и его коррупционного режима». Для этого «придумана спецоперация по незаконному переписыванию Конституции».

Авторы манифеста отмечают, что у многих из них есть серьезные претензии к действующей Конституции, но изменение текста основного закона «под сиюминутные политические интересы разрушает последний институт, защищающий Россию от полной узурпации власти».

«Организаторы переворота убирают приоритет международных обязательств России, уничтожают автономию местного самоуправления, сокращают разделение властей, прежде всего независимость суда, закрепляя в Основном законе антиконституционную практику власти. А также создают новый, неподконтрольный обществу государственный орган управления — Государственный совет»,говорится в тексте манифеста.

По мнению авторов, в текст Конституции «намеренно закладываются серьезные противоречия, которые приведут к законодательному хаосу и попранию основ государственного строя».

«Именно поэтому мы, граждане России, подписавшие этот манифест, призываем всех, кто не готов смириться с узурпацией власти Владимиром Путиным, присоединиться к нашему заявлению и принять участие в массовой общественной кампании», — заключают авторы.

Подписаться под манифестом может любой желающий.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Нейфельд пишет:

    Фамилии, должности, адреса, пароли и явки — срочно, добровольно и с вещами, туалетными приборами к новому Генеральному Прокурору! Пока всё…

  2. Для маразматиков по возрасту. пишет:

    Ну а великой тройке изобретателей Ямала выдать по мильярду доларей на приобретение губозакаточных машинок, и швейных иголок ,для детской игры «Уколи меня».

    • Владимир Нейфельд пишет:

      От тебя и твоих единомышленников с ЯНАО — ни гроша не надо! Успокой свою душу грешную-подленькую. Не тебе с нами меряться, даже и не мечтай! Не получится! Все — ниже плинтуса и говорить нам с вами не о чем, шушера болотная! Не получится. Спи и живи спокойно. В ЯНАО и от ЯНАО лично мне и Быкову — ничего не надо….

      Будь здоров, очисти душу и мозги от подлостей и мерзостей.. жить будет легче и пользы людям и стране будет больше. А с ЯМАЛПРО лично я вообще прекращаю все контакты, чтобы не тревожить вашу всю «тьму-таракань».

      • Будь здоров! пишет:

        Володя, Ямал-про на своем месте. Они не занимаются редактированием чужих тестов. Ты хотел бы иметь стерильные условия для своего существования! К сожалению в политическом пространстве в нашей Стране это не реально. Грязь здесь была, есть и будет и от нее никуда не деться. Мне дорога Россия и я остаюсь здесь, а тебя никто не заставляет здесь публиковаться, это дело добровольное..

  3. Лично я про лично ты... пишет:

    Ну надо же ! Нейфельд- Великий решил завязать с ямалпро, и народ пустил слезу. Мериться чем либо с тобой вертухаем , желающих не найдется, это верно. Пересажать всех неугодных и недостойных твоего светлого лика наверное не получится, потому как Быков не изобрёл ещё высокоэффективную рогатку для стрельбы по зекам. Ну что Бог не делает — всё к лучшему. Вот и ещё один больной манией величия изобретун заткнулся. Надеюсь, что навсегда.

  4. Алексей пишет:

    Манифест, это уже смешная клоунада…

    Всё сделано. 20 поправок прошли первое «единогласное» голосование.

  5. Да уж.. пишет:

    Ужас ужасный! И это пишет высокодуховный, глубинный, скрепоносный народ! Читать стыдно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑