Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Федеральный министр обязал регионы провести торги на ремонт дорог до марта

Опубликовано: 24 января 2020, 13:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Торги на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны быть проведены до марта. Такое указание регионам дал министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ходе онлайн-совещания, посвященного итогам реализации нацпроекта в 2019 году и планам на 2020-й.

«Необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов по объектам дорожных работ в текущем году. Наша цель  до марта провести торги по всем объектам. Все условия федеральным центром для этого созданы […] Это имеет большое значение для подрядных организаций при планировании объемов работ и необходимых для их выполнения ресурсов», — цитирует Дитриха пресс-служба правительства ЯНАО.

В ведомстве подчеркнули, что показатели прошлого года округ выполнил более, чем на 100%. Строительные и ремонтные работы были завершены на 67 объектах общей протяженностью 98 км. А сдача дороги Надым – Салехард с переходным типом покрытия запланирована на конец года.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максима Першикова, в текущем году в рамках нацпроекта работы будут выполнены на 19 объектах протяженностью 105,7 км. В Салехарде и Лабытнанги отремонтируют 6 км дорог.

«На сегодняшний день завершена контрактация на более чем 70% объектов. По оставшимся пяти объектам из девятнадцати контракты будут заключены в самое ближайшее время»,  пообещал чиновник.

Он добавил, что ремонт дорог в округе будет осуществляться и вне рамок нацпроекта. Власти Ямала запланировали ремонт во всех муниципалитетах и на региональных трассах общего пользования общей протяженностью более 150 км.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», минувшей осенью главный дорожный подрядчик Ноябрьска, ООО «Севердострой», стремительно завершал ремонт улицы Муравленко. Уклада асфальта велась в темноте, при плохих погодных условиях. По оценке городского общественника Алексея Ширшова, это произошло из-за того, что подрядчик взял на себя очень большие объемы по дорожным ремонтам и не справился с ними.

Также ямальцы неоднократно выкладывали в сеть видео ремонта дорог под снегом. А в Надыме дорожники и вовсе нарисовали пешеходный переход на покрытом льдом асфальте.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑