Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Ямальская шахматистка свела к ничьей матч чемпионата мира. Впереди — тай-брейк

Опубликовано: 23 января 2020, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 23 января, во Владивостоке прошла последняя партия чемпионата мира по шахматам. В этот раз ямальская спортсменка Александра Горячкина играла белыми фигурами, а действующая чемпионка мира Цзюй Вэньцзюнь из Китая — черными.

Горячкина успешно выступила в дебюте решающей партии, китаянка не справилась с нервами и допустила несколько ключевых ошибок. Счет в матче за звание чемпионки мира стал равным: 6:6. По правилам международной шахматной федерации, победитель будет выявлен в дополнительной партии (тай-брейк), которая пройдёт завтра во Владивостоке.

«Сегодняшняя партия отличалась от остальных, так как мне нужна была только победа. И на победу были брошены все силы. Сегодня я была не готова распрощаться с этим матчем, так что завтра мы ещё увидимся. Матч продолжается, поэтому выводы делать рано, но, конечно, моя концовка оставляет желать лучшего», — приводит слова Горячкиной ТАСС.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Молодец, девочка!
    Показала РУССКИЙ характер!!!

    • Быкову пишет:

      А чем отличается русский характер от характеров других народов? Например от китайского? У них в матче ничья вообще-то. Значит у китаянки тоже характер есть и не хуже. Вы любое дело к национальности сводите? Это спорт вообще-то. По любому поводу выпячивать национальность и нахваливать просто глупо и смешно. Вы еще напишите, что русские не сдаются, из каждого ящика в последнее время это слышим. Сдаются. В истории сдавались много раз, однажды сразу на 300 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑