Воскресенье, 29 мая 2022 18+

Комментарии:

«Пообщается с пингвинами и тюленями». Глава Минприроды Кобылкин отправился в Антарктиду

Опубликовано: 23 января 2020, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Экс-губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, переназначенный на пост министра природных ресурсов и экологии РФ, отправился в путешествие в Антарктиду. Его поездка приурочена к 200-летию открытия материка русскими моряками, пишет профильный телеграм-канал «Зеленый змий».

«Министр проведет время не хуже, чем Беллинсгаузен и Лазарев, обнаружившие Южный полярный материк. Он разместится на станции «Беллинсгаузен» (остров Кинг-Джордж), первым делом посетив местный православный храм, а после нанесет дружественные визиты станциям Китая, Уругвая и Чили, — пишет автор телеграм-канала. — Также господин Кобылкин съездит на остров Ардли и сходит на побережье пролива Дрейка, чтобы пообщаться с пингвинами и тюленями».

По данным канала, компанию Дмитрию Кобылкину составят глава Росгидромета Игорь Шумаков, известные полярники, капитаны океанографических судов Минобороны и функционеры Русского географического общества.

Отмечается также, что перед отъездом министр направил президенту и премьер-министру РФ представления о праздничном награждении более 40 ученых из Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

Открытие Антарктиды русскими моряками отмечается ежегодно 28 января. В Госдуме к 200-летию этого события подготовили выставку «Земля Южного креста». Экспозиция, инициированная комитетом по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, торжественно открылась 21 января.

«Празднование 200-летия открытия Антарктиды и эта выставка дают нам возможность вернуть историю, напомнить о том, кто открыл Антарктиду», — рассказала вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

805
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уася пишет:

    Это уже верх маразма. Лучше бы изучил опыт этих станций, как отходы утилизируют, как живут люди, что едят, что пьют. Хоть бы кто рассказал ему что такое экология

  2. тит пишет:

    Надо прятать пингвинов и тюленей, а то как с гольцом на Таймыре будет. Краснокнижная рыбалка будущего министра -«защитника» природы с прокурором.

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Остаётся только позавидовать.

  4. Глупый пингвин. пишет:

    Экология, это такое незнакомое слово для Кобылкина, но что удивительно , приносит неплохой личный доход.

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Оставить надо этого пингвина Кобылкина в мерзлоте. Пусть следующие поколения выясняют, откуда такие «выдающиеся» члены берутся.

  6. схд пишет:

    злость так от вас и прет, убогие вы люди и от куда столько желчи?! Министр не отсиживается в кабинете, а ездит по стране и сам на все смотрит. а вам лишь бы брызнуть слюной с дивана

    • Николай Быков пишет:

      Да!
      Антарктида — часть России, навроде острова Белый!…

    • свз пишет:

      Да не злость это, неубогая ты наша свистуха, а простая констатация факта нахождения лисы в курятнике. Которая к тому же читает лекции обречённым птицам о своей травоядности. А её электронные блошки ещё и обвиняют куриц в неверии лисьего вегетарианства и токсичность её слюны. Пингвинов и тюленей тоже жалко.

      • Елена пишет:

        Браво, СВЗ! Достойный ответ глупым и довольным блюдолизам.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Какие семена засеял, такие и всходы! Надеюсь этот земле делЕц, всё же, получит по заслугам!

    • Убогим пишет:

      А зачем министр нужен в Антарктиле? Это не его работа, путешествовать. И это очень дорогое удовольствие. А платит народ за эти глупости. Посетит станции и что изменится? Ничего, Кобылкин новые впечатления получит. Православный храм посетит….Ему в Москве храмов мало? Кстати, кто содержит этот храм? За чей счет? Неужели РПЦ? Или опять бюджет? Вам нужно лечиться от хамства. И убогим называйте себя .

      • по москве пишет:

        Дорогое удовольствие летать на вертолёте каждый день на работу, но почему-то вы о них не говорите

      • ТТ пишет:

        Лечитесь. Обычно люди говорят по теме, которую обсуждают. Вы предлагаете сейчас немедленно перечислить все подобные случаи? О вертолетах поговорить, о катерах? Глупость границ не имеет, еще раз убедился с вашей помощью.

  7. Ветеран Ямала пишет:

    А в этой статье говорят не о них. Научитесь понимать, о чём речь.

    • Ветерану пишет:

      В этой статье говорится о непрофессиональных министрах, о трате на пустяки бюджетных денег, о вечных праздниках в нашей стране, когда неотложных дел невпроворот. А в комментариях люди выговариваются о наболевшем, и ничего в этом нет страшного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑