Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Госдума одобрила конституционные поправки Путина в первом чтении

Опубликовано: 23 января 2020, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума одобрила в первом чтении поправки в Конституцию РФ, внесённые президентом Путиным. За законопроект проголосовали все 432 депутата, которые присутствовали на заседании.

Предполагается, что ко второму чтению поступят поправки от депутатов и рабочей группы. По словам главы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, после Госдумы и Совета Федерации поправки рассмотрят законодательные органы российских регионов, а затем их вынесут на всеобщее голосование. Его механизм разработают ко второму чтению, отметил депутат.

Напомним, о необходимости внесения изменений в Конституцию Путин заявил во время послания Федеральном собранию 15 января. В частности, президент отметил, что требования международного законодательства должны действовать только в том случае, если они не противоречат основному закону страны.

Путин считает, что в Конституции необходимо закрепить роль Госсовета — совещательного органа при президенте. Кроме того, президент предложил Госдуме самой выдвигать и утверждать премьер-министра и правительство, а Совету Федерации утверждать руководителей силовых ведомств.

В поправках также предлагается убрать слово «подряд» из статьи о президентских сроках, запретить госслужащим иметь иностранное гражданство, сократить число судей Конституционного суда и другие меры.

Поправки к Конституции вступят в силу после одобрения их всероссийским голосованием.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что второе чтение законопроекта запланировано на 11 февраля.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Единогласно.... пишет:

    Что мешало решать прочие проблемы России прежде… Либеральная власть едина — Патриоты в застенках.

  2. один пишет:

    а народ молчит

  3. Про Конституцию. пишет:

    А торопятся -то как! Для них Конституция вроде как обычный закон о льготах депутатам , принятый Думой Это единственный закон ,который в нашей стране обязательно работает. Хочу что бы в Конституции прописали уровень заработанной платы для депутатов Госдумы и СФ, и равна она должна быть средней по региону, от которых избирались. А работать должны на местах, приезжая в Москву на съезды раз в год. Поголосили — и домой, на малую родину, в реальность.

    • ями пишет:

      согласен.мне непонятно,поправки в конституцию РФ,для народа это благо….или очередная хитрая уловка …..

  4. пенсионерка пишет:

    Непонятно. Ст. 134 Предложения о поправках и пересмотре положений может вносить группа численностью не менее одной пятой членов СФ или депутатов ГД. Атаман, пианист, чемпионка по прыжкам в высоту и т.д. таковыми не являются.

  5. Болтунам пишет:

    А кто то читал поправки? А зачем главное сказать баба Яга против

  6. старик пишет:

    Позорные кнопкодавы-людоеды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑