Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Газовозы олигарха Михельсона освободят от таможенных пошлин

Опубликовано: 23 января 2020, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) удовлетворил просьбу НОВАТЭКа Леонида Михельсона об обнулении пошлин и налогов для газовозов, зафрахтованных компанией. Письмо с просьбой освободить работающие с проектом «Ямал СПГ» суда от таких сборов Михельсон отправлял в июне прошлого года Дмитрию Медведеву, который тогда занимал пост председателя правительства РФ.

«Россией предложено разрешить временный ввоз указанных судов без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов для перевозок природного газа и газового конденсата в акватории Северного морского пути», – сообщил представитель Совета ЕЭК. Обновленный режим временного ввоза для таких судов будет действовать до 30 декабря 2043 г. Предельный срок непрерывного нахождения на таможенной территории Таможенного союза без уплаты пошлин и налогов увеличен с одного года до трех лет, сообщили в Совете ЕЭК. Проект решения уже подписан Россией, Казахстаном и Киргизией, ожидается подписание Белоруссией и Арменией.

Льгота предоставлена в отношении 15 судов, которые были зафрахтованы в период 2014–2016 годах ввиду отсутствия специализированных судов-газовозов отечественного производства.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нам ваш Совет по хееэка... пишет:

    У берегов Киргизии или Казахстана газовозы Михельсона будут освобождены от всяческих налогов. Сей олигарх при особой дружбе с вовой считает ,что платить налоги в России просто неприлично.Он вообще нигде, и никогда не будет их платить.. Новая редакция конституции развяжет ручонки нашим миллиардерам ,а трудяги пенсионеры пойдут по уголовным статьям за проданный и не учтённый пучок лука ,или петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑