Пятница, 14 августа 2020 18+

Комментарии:

Путин: России нужна крепкая президентская власть

Опубликовано: 22 января 2020, 18:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин заявил, что не считает целесообразным переход России к формату парламентской республики. Такое мнение он высказал на встрече с общественностью в Липецке. По его словам, для того, чтобы парламентская республика эффективно функционировала, нужно, чтобы устоялась политическая структура.

«В той же Европе некоторые партии существуют столетиями, а у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком», — отметил президент. В качестве примера он привел Владимира Жириновского. «Есть Жириновский – есть ЛДПР, нет Жириновского — …», — добавил Путин, не закончив фразу.

Он отметил, что в России — с учетом ее особенностей — должна быть крепкая президентская власть. «Я думаю, что для России с ее огромной территорией, с многоконфессиональностью, с большим количеством наций, народов, народностей, проживающих на территории страны, нужна все-таки крепкая президентская власть», — резюмировал Путин.

При этом ещё в своем послании Путин заявил, что Россия «не может нормально развиваться» и даже просто «существовать стабильно в форме парламентской республики», а потому за президентом должно сохраниться право определять задачи и приоритеты деятельности правительства, отстранять от должности членов правительства и руководить Вооруженными силами и всей правоохранительной системой.

Как стало известно, несмотря на то, что президент уже внёс в Госдуму поправки в Конституцию, рабочая группа по поправкам не прекратила свою работу и будет заседать ежедневно. Причём, часть заседаний пройдёт в закрытом режиме. Так что можно предположить: то, что вчера внесли в Госдуму совсем не конец, а только начало, и самыми важными станут поправки ко второму чтению. Эксперты уже называют происходящее «хитрым планом с нехитрой целью: оставить Путина у власти после 2024 года».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мы в "курсе". пишет:

    Партии в России, это Ложь №1, №2, №3, №4. Россия — сущности государственного переворота образца 1991 — 1993 года, за которым стояла и стоит кучка упырей и проходимцев-врагов Народа и врагов России!

  2. пенсионерка пишет:

    Ну и зачем тратиться на содержание 450-ти в ГД, в СФ на опальных и никому не нужных, региональных, которые давно превратились в бюрократов?

  3. По другому никак. пишет:

    Конечно крепкая! Конечно президентская! Конечно пожизненная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑