Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Обеды в ямальских ресторанах признаны одними из самых дорогих в России

Опубликовано: 22 января 2020, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал оказался вторым в рейтинге регионов России с самыми дорогими обедами в ресторанах. Об этом исследователи Росстата поведали порталу News.ru.

По данным статистики, самая большая цена на обеды в ресторанах зафиксирована в Чечне: в среднем 1 334 рубля на одного человека. На втором месте — Ямал и Ярославская область: в этих регионах один гость обедает в среднем за 1 330 рублей.

В первую пятёрку рейтинга также попали Московская (1 242), Новгородская области (1 201) и Ставропольский край (1 163). Москва расположилась на десятом месте. Средняя стоимость обеда в ресторанах столицы — 1 056 рублей, а Санкт-Петербурга — 647 рублей.

Меньше всего за обед в ресторане платят жители и гости Тульской области. Там его средняя стоимость составляет 315 рублей с человека. Дёшево пообедать также можно в Забайкальском крае (347), Амурской (358), Еврейской автономной (363) и Рязанской (364) областях.

По описанию Росстата в обед в ресторане включены закуска, первое и второе блюда, напиток и два ломтика хлеба. Опрошенные порталом специалисты усомнились в том, что статистика корректно отражает реальное положение дел.

Так, проректор Московского гастрономического университета, ресторанный критик Олег Назаров заявил, что самая высокая средняя стоимость похода в ресторан — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Мурманске. Эксперт пояснил, что единичные дорогие рестораны можно найти и в других городах, таких как Владивосток и Калининград, однако в большинстве случаев цена обеда или ужина уменьшается по мере удалённости региона от столицы.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

730
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Коренной ямалец пишет:

    Самый дорогой ресторан на Ямале с невкусной кухней- «Панорама »в Салехарде. Кусочек жареного не свежего, с душкОм щекура стоит 1000 рублей. не обалдели ли?

  2. Censored пишет:

    Салехардские шараги гордо называются ресторанами🤣🤣🤣это тошнотики последние, всем этим примивным общепитам очень далеко до ресторанов и ресторанной кухни!

  3. факел пишет:

    Панорама это полная безвкусица за большие деньги. а позиционируют себя как будто звезды от мишлена заслужили. стрем полный

  4. Марина пишет:

    В Панораме самая ужасная кухня, какие- то мизерные порции непоймичего с ценником мишленовского ресторана. Превратили некогда хороший ресторан Факел в местную забегаловку-:(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑