Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

На Ямале несколько десятков человек заболели гриппом, в том числе свиным

Опубликовано: 22 января 2020, 13:34 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале зарегистрировано 30 случаев гриппа, сообщили в пресс-службе окружного Роспотребнадзора.

Заболевшие гриппом проживают на шести территориях – в Новом Уренгое, Надыме, Ноябрьске, Салехарде, Губкинском и Муравленко.

«Из 30 зарегистрированных случаев гриппа,только у одного человека имелась вакцинация против гриппа, остальные заболевшие — не вакцинированы», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

У двоих детей, проживающих в Ноябрьске, официально подтвержден вирус гриппа H1N1 (свиной грипп), пишут окружные СМИ. Дошкольники госпитализированы.

По данным Роспотребнадзора, показатель ОРВИ на Ямале составляет 75,4 тыс. случаев на 10 тыс. населения. Это на 36,6% ниже порогового значения. С диагнозом ОРВИ за прошлую неделю в медучреждения обратились 4074 человека. Из них госпитализировано 123 заболевших.

Диагноз внебольничная пневмония на прошлой неделе был поставлен 82 пациентам. Госпитализированы 78 человек. Показатель заболеваемости составил 15,1 случая на 100 тыс. населения. Наибольшее количество заболевших – это люди в возрасте от 40 до 75 лет (25 случаев), а также дети до 2 лет (18 случаев).

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

398
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Особенно умиляет эта фраза «Из 30 зарегистрированных случаев гриппа,только у одного человека имелась вакцинация против гриппа, остальные заболевшие — не вакцинированы». Из нее получается, что 1 вакцинированный все равно заболел…..тогда смысл какой в этой прививке? Испытать фарм компаниями свою вакцину на человеке? Изучить ее побочные действия? Заработать на гос.закупках вакцины бешенные бабки? Бредятина. Именно поэтому от гриппа ничего не ставлю себе сам и всех родных отговариваю.

  2. Юла пишет:

    Выявлено 30 случаев. А сколько не выявлено?! При обращении в поликлинику никаких анализов сдать не предлагают, пока сам не потребуешь, лишь назначают всякие стандартные аптечные препараты от ОРВИ. А кто-то вообще не обращается, лечится каким-нибудь медвежьим жиром и на работу ходит, попутно заражая сослуживцев. А прививки? Так знать бы, какой штамм бушевать будет, тогда был бы смысл в них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑