Понедельник, 30 марта 2020 12+

Комментарии:

Кобылкин остается в Москве, ректор ТюмГУ Фальков – переезжает. Путин утвердил новый состав правительства

Опубликовано: 22 января 2020, 0:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

«Правительство у нас получилось очень сбалансированным. У нас достаточное количество людей, которые работали в прежнем составе. Но в то же время [произошло] очень большое обновление», — заявил Путин на встрече с новым составом кабмина.

Согласно подписанному главой государства указу «О структуре федеральных органов исполнительной власти», у премьер-министра Михаила Мишустина будет девять заместителей. Первым зампредом правительства назначен Андрей Белоусов, до этого занимавший должность помощника президента.

Новыми заместителями председателя правительства стали двое руководителей Федеральной налоговой службы Дмитрий Григоренко и Алексей Оверчук, глава Росреестра Виктория Абрамченко, гендиректор «Газпром-медиа холдинг» Дмитрий Чернышенко и заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Свои посты сохранили Татьяна Голикова, Юрий Трутнев и Юрий Борисов.

На креслах министров удержались 12 чиновников. А именно: глава Минприроды Дмитрий Кобылкин (экс-губернатор ЯНАО), министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, глава МЧС Евгений Зиничев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минфина Антон Силуанов, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, министр энергетики Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев (бывший губернатор Тюменской области), глава Минвостокразвития Александр Козлов и министр транспорта Евгений Дитрих.

Новичками в правительстве РФ стали 9 человек. Так, главой Минэкономразвития назначен губернатор Пермского края Максим Решетников (вместо Максима Орешкина), Министерство науки и высшего образования возглавил ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков (вместо Михаила Котюкова), министром культуры стала глава департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова (вместо Владимира Мединского), Минюст возглавил бывший вице-премьер Константин Чуйченко (вместо Александра Коновалова), министром спорта назначен президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин (вместо Павла Колобкова), Минздрав возглавил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко (вместо Вероники Скворцовой), главой Минтруда и соцзащиты стал бывший заместитель министра финансов Антон Котяков (вместо Максима Топилина), Министерство просвещения возглавил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов (вместо Ольги Васильевой), а главой Министерства цифрового развития назначен вице-президент «Ростелекома» Максут Шадаев (вместо Константина Носкова).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1209
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    Голикова сама признала, что оптимизация прошла неудачно, в ЖКХ страшные аварии, с мусором всё по-прежнему. Времени на раскачку нет, а их оставили.

  2. 19 пишет:

    Ямал помнит сибирку в 2016 году, помнит, что в Оби водилась рыба. Сейчас страна с замиранием ждет новых и новых побед господина Кобылкин.

  3. В итоге. пишет:

    Много шума из ничего. Курс прежний. Богатые ( личные друзья) будут богатеть. Народ (быдло), будет продолжать нищать.

    • Татьяна пишет:

      Работать не пробовали?

      • Мнение пишет:

        А где? Производство в стране загублено, остались госкорпорации для определенных личностей, использующих общие природные ресурсы, с господдержкой и налоговыми льготами. Есть ещё несметное количество теплых чиновничьих мест… для себя любимых и родственников с друзьями. Причём они не сокращаются, а создаются под определенных людей.

      • Татьяне пишет:

        А что работа даст, если зарплату низкая и цены высокие, а на работу с достойной зарплатой не устроиться, хотя и хорошее образование есть. Властьимущие все заняли для себя и своих любимых, родственников. Простой народ вынужденно превращается в нищих.

      • старожил пишет:

        Я уже более 30 лет работаю, но таких зарплат как у чиновников Ямала не видел. Хотя и родился здесь и образование нормальное (высшее). Но после того как несколько десятков раз проверил как выполняются требования Российского законодательства (с привлечением к ответственности и выдачей предписаний) в деятельности определенных департаментов ЯНАО мне путь в администрацию ЯНАО заказан

  4. Аноним пишет:

    Не ругайте Татьяну, она несчастная на службе.

  5. про ПРО. пишет:

    Единственная тут дэвушка, которая на ямалПРО ПРОбовала работать, так это Татьяна. Остальные ПРОсто первоПРОходимцы.

  6. чисто цитата пишет:

    » В крушении сгнившего и выжранного изнутри государства всегда есть краткий момент неустойчивого и хрупкого равновесия, отделяющий период «хапай, что можешь» от следующего за ним периода «спасайся кто может…»
    Михаил Веллер.
    интересно мнение вездессущей Татяны = дяденька не прав? Ни что не напоминает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑