Пятница, 14 августа 2020 18+

Комментарии:

«Гордимся земляками». В сети поют дифирамбы тройке министров «с Урала» и прочат повышение Артюхову

Опубликовано: 22 января 2020, 12:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор порадовался за земляков, вошедших в новый состав правительства РФ. Подписчики главы региона принялись выражать свою радость не менее восторженно. Впрочем, место нашлось и негативным комментариям.

«Объявлен новый состав правительства России! Тюменская область подтвердила статус кузницы управленческих кадров! Свою работу продолжают Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин. Министром науки и высшего образования назначен наш земляк Валерий Фальков», — написал Моор в своем аккаунте в Instagram.

Пост губернатора собрал десятки комментариев, преимущественно восторженных:

«Гордимся нашими земляками!».

«Тюмень рулит! Надеемся на социальные перемены к лучшему, повышения культуры и образования».

«Ямал вперед! Очень переживала за Кобылкина Д.».

«Молодцы мужики! Гордимся! «Богатство России Сибирью прирастать будет!».

«Спасибо земляки, не подвели. Пока народ вам доверяет. Успехов. Не забывайте нас, ямальцев».

В разы меньше оказалось количество негативных комментариев. В их число попало сообщение от Ейко Сэротэтто. «Кобылкин лично украл мои пастбища под освоение», — написал ямальский активист.

«Кобылкин не компетентен в вопросах экологии, — добавила комментатор по имени Анна. — Благодаря ему на Ямале ранее богатые рыбой реки обеднели! Места каслания оленей отданы под нефтегазовые разработка, тем самым уничтожив такой важный ягель для оленей!».

«Кузница кадров😂 кузница профессиональных жуликов! А вообще не жалко, пусть Мск всех забирает, и вас, Александр, в т.ч.. Может, у нас хоть раз честно выборы пройдут и нормальные люди в управлении встанут», — написала пользователь evromanovskaya.

«Простому народу от такой перемены мест ничего не прибудет. Они будут в шоколаде, а люди как жили от зарплаты до зарплаты, так и будут жить, а пенсионеры от пенсии до пенсии тянуть свои копейки будут. Чуть добавят к пенсии, сразу цены и тарифы как в космос поднимают, никакой веры», — рассудил один из комментаторов.

Подписчики Александра Моора не исключили, что следующим в Москву отправится губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. «В начале двухтысячных говорили о приходе «питерских» в политику. Теперь заговорят о «тюменских». Кто следующий? Ставлю на Артюхова-младшего. Вот только Газпром с Новатэком помирит, и можно в Кремль. С опытом освоения арктических территорий», — написал один из пользователей.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», накануне, 21 января, президент РФ Владимир Путин утвердил новый состав правительства. Кресла министров сохранили за собой глава Минприроды Дмитрий Кобылкин (экс-губернатор ЯНАО) и глава Минстроя Владимир Якушев (бывший губернатор Тюменской области). Кроме того, Министерство науки и высшего образования возглавил ректор Тюменского госуниверситета и депутат Тюменской облдумы Валерий Фальков, который сменил на этом посту Михаила Котюкова.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1314
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина пишет:

    Вот уж точно народу легче не станет кто там в правительстве от зарплаты к зарплате от пенсии к пенсии на выживаемость

  2. пенсионер пишет:

    В бытности губернатора Кобылкин много обещал, а потом слинял в Москву, а обещания так и остались не выполненные.
    Поднимите архив и проверьте если я не прав. Результаты его деятельности до сих пор приносят вред округу. Взять хотя бы результаты работы фирмы «Урал Полярный — Урал промышленный». Сколько денег бюджетных утекло?

    • ветеран пишет:

      в свое время кто-то сделал стихотворное посвящение тазовскому чудо-кандидату мёд*наук :
      «Я его слепила из того что было,
      Утопить пыталась, а оно, блин, всплыло»
      Считайте это призом от меня всем Уря-Кобылякинциам и самому разумеется. Большего ехиднообразного циника и человеконенавистника не встречала. Знать Путин с михельсонами знают кого отбирать на такие должности… Здоровья ему дай Боже! И привет от М. Веллера: «Почему этот народ всегда назначает на должность головы ж…?

  3. дед пишет:

    Кобылкин — позор Ямала, супер-людоед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑