Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Чиновники села Находка переселили пенсионера из разваливающегося дома в автовагон

Опубликовано: 22 января 2020, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Пенсионера из села Находка (Тазовский район) переселили из разваливающегося дома в автовагон. Нарушением жилищных прав пожилого северянина заинтересовалась районная прокуратура.

По данным окружного надзорного ведомства, пенсионер проживал на условиях договора соцнайма в многоквартирном доме. Здание находилось в аварийном состоянии. В ходе проверки специалисты обнаружили частичную потерю несущей способности конструктивных элементов здания, разрушение, дефекты и повреждения конструкций. Дальнейшее проживание в доме несло угрозу жизни и здоровью людей.

В итоге чиновники переселили пенсионера в автовагон, который, согласно требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, не соответствует нормам, предъявляемым к жилому помещению.

«Кроме того, проживание в зимний период в автовагоне при отсутствии резервного источника энергоснабжения для локальной системы обогрева создает угрозу жизни и здоровью граждан», — добавили в пресс-службе прокуратуры.

Районный прокурор подал на чиновников села Находка в суд и потребовал возложить на них обязанность предоставить пенсионеру жилое помещение по договору соцнайма во внеочередном порядке. Суд требования полностью удовлетворил. Исполнение решения контролирует прокуратура.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1364
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. СВЗ пишет:

    Непосильная прокурорская работа в Тазу, сразу видно.

  2. Чел пишет:

    тут днесь сообщили ччто главный ЕРбилетчик готовит посылание… а мне сдаётся ччто он уже всех людей послал!
    теперя он ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТ кошек с собаками, то биш строит им комфортные приюты, и ОЗВЕРЯЕТ ЛЮДЕЙ!
    программа, видите-ли!
    ну а почему местом экспериментов стала Находка? так видимо из-за долгожительницы местной — ведь так все зохочут до 100 лет жить. а в их толстлсумчатые планы такое видать не входит….
    Думаю прокурор тут оказался, как говорят, на своём месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑