Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Ямальские власти планируют к концу года построить автодорогу Надым – Салехард в переходном виде

Опубликовано: 21 января 2020, 14:46 | Служба новостей ЯмалPRO

На автодороге Надым-Салехард в этом году предполагается завершить отсыпку земляного полотна двух последних участков, общей протяжённостью 87 километров. Ямальские власти планируют в четвертом квартале открыть по ней сквозной проезд. Об этом заявил первый заместитель губернатора Алексей Ситников.

Вопросы строительства долгожданной дороги обсудили на рабочем совещании в Надыме. Заместитель гендиректора ООО «Нова» (подрядчик на участке 1120 – 1191 км) Алексей Марусев рассказал о том, что в настоящее время дорожники возводят последний мост через реку Харвота. Кроме того, продолжается отсыпка дорожного полотна и устройство водопропускных труб.

«Наша основная задача сегодня — завершить строительство именно этого участка. Завезти материалы устройства для щебёночного основания. И уже на днях этот завоз начнётся. Сегодня мощности подрядчиков позволяют закончить земляные работы до наступления положительных температур», — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Также ведутся работы и на участке 1191 – 1241 км. Там ООО «Реском-Тюмень» занимается устройством дорожной одежды и обочин, а АО «Мостострой — 11» — подходами к восьми построенным мостам.

Сообщается, что на сегодняшний день из 344 км автомобильной дороги построено 257 км. В эксплуатацию введено 187 км, из них 150 — в асфальте, 37 км — в щебне. Если планам властей суждено сбыться, то к концу года дорога будет введена в эксплуатацию в переходном виде. После этого, предстоит ещё уложить порядка 150 километров асфальта.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

728
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    250 км строили 10 лет, а 90 км сделаем за год!? Мечтатетели?

  2. Всех без исключения! пишет:

    Ввели в эксплуатацию 37 км. дороге в щебне. Мы в каком веке живём? Да за одну мысль о щебенчатой дороге департамент в полном составе нужно разогнать.

  3. Ветеран пишет:

    Говорят что 170 км в эксплуатации а как ездели по зимнику так и ездим вся насыпь перекрыта сказочники

  4. ....., пишет:

    Мечтать не вредно. Пупы развяжутся, но никто на ответит

  5. 11 пишет:

    хомячье в комментах как всегда ноет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑