Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО обнаружила свыше тысячи нарушений прав инвалидов и пожилых людей

Опубликовано: 21 января 2020, 12:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО в 2019 году обнаружила свыше 1000 нарушений закона в сфере защиты прав инвалидов и престарелых граждан, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

В целях их устранения прокуроры внесли 216 представлений и 60 протестов, а в суды ушло 206 исковых заявлений. К дисциплинарной и административной ответственности по актам прокурорского реагирования привлечено 242 лица.

Так, с фонда социального страхования и органов пенсионного фонда в пользу инвалидов и пенсионеров взысканы компенсации за то, что людям пришлось самостоятельно покупать технические средства реабилитации и оплачивать проезд к месту отдыха и обратно на общую сумму свыше 1,8 млн руб.

«Прокуратура г. Новый Уренгой в судебном порядке добилась возложения на ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» обязанности организовать и обеспечить доставку автомобильным транспортом до больницы и обратно жителя Коротчаево, нуждающегося в систематическом получении медицинской помощи методом программного гемодиализа (искусственная почка)», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

А в Тазовском, к примеру, на муниципальных дорожников была возложена обязанность обеспечить регулярные перевозки между п. Тазовский и с. Газ-Сале протяженностью 35 км на автомобилях, оборудованных спецустройствами для пользования инвалидами. В конце 2019 года решение суда было исполнено, спецавтобус вышел на линию.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тимохина Ирина пишет:

    В НГДИ г Ноябрьска на информационных стегдах отсутствует информация о праве инвалидов 1,2 групп на внеочередное обслуживание. А господин Романов на данный факт закрывает глаза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑