Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

На Ямале определились с датами празднования Дня оленевода

Опубликовано: 21 января 2020, 17:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Стали известны даты проведения традиционного Дня оленевода в ямальских муниципалитетах. Об этом сообщает сайт nordfest.com.

Самый главный национальный праздник первыми отметят на фактории Кар-Нат в Пуровском районе — 21 февраля. Затем, в конце февраля – начале марта, пройдут соревнования оленеводов на Кубок губернатора в Надыме. Самые масштабные празднования запланированы в Новом Уренгое – 14 марта, Муравленко – 21 марта, Тазовском и Салехарде – 28 марта, Аксарке и Яр-Сале – 4 апреля. Завершится череда праздников в Сеяхе Ямальского района 18 апреля.

Традиционно на Дне оленевода посетители смогут покататься на оленьих упряжках и попробовать блюда национальной кухни, а также понаблюдать за соревнованиями по национальным видам спорта.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑