Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Глава Надымского района Дяченко пытался избавиться от бесхозяйных дорог через суд

Опубликовано: 20 января 2020, 13:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Надыма обнаружила нарушения Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в деятельности районной администрации.

По данным ведомства, чиновники мэрии не поставили на кадастровый учет и не оформили права собственности на ряд земельных участков, на которых расположены автомобильные дороги местного значения.

«Выявленные нарушения могли повлечь за собой нарушение требований безопасности дорожного движения, а также причинение крупного ущерба, вреда здоровью граждан и наступление иных тяжких последствий, поскольку не позволяли органу местного самоуправления должным образом содержать автомобильные дороги», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Прокуратура Надыма внесла главе муниципалитета Леониду Дяченко представление, однако чиновники нарушения не устранили. Тогда прокурор города потребовал через суд возложить на администрацию Надымского района обязанности по устранению нарушения законодательства о дорожной деятельности. Инстанция требования удовлетворила в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным решением, чиновники мэрии обжаловали его в вышестоящей инстанции, однако проиграли и там. «Судебная коллегия по гражданским делам суда автономного округа оставила вынесенное решение без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения», — заключили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нд пишет:

    Да Дяченко уже давно не хочет работать, только зп получает. Занимается очковтератильством, а город Надым всё хуже и хуже выглядит, люди бегут.

  2. Это вы по русски ??? пишет:

    Бесхозные бесхозяины.

  3. Справедливость пишет:

    Объекты открываются, детские сады и школа строятся. Дворовые территории облагораживаются, ветхое жилье расселяется! Человек, недовольный немногим, не бывает доволен ничем.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Леонид Григорьевич, лучше про свою зарплату Людям расскажите — за какие такие заслуги вы получаете из денег НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ 1 200 000 рублей в месяц.

    • Добрый пишет:

      Так что там открывается то? Посмотри на это очковтирательство. На бумаге всё. Посмотрите на всё это в натуре и будете очень удивлены качеством, вернее его отсутствием. Строительство и особенно благоустройство или его подобие просто открывание денег. Только геологоразведчиков об этом говорит так как по ровной плите уложили тонким слоем асфальт, а отчитались как по укладке нового по подготовленному основанию. Или пример с бульваром. Когда одни делали делали и ничего не сделали, а деньги получили. В итоге попросили доделать запсибгазпром и теперь не знают как с ними рассчитаться за выполненные работы, даже не удивлюсь если в этом году якобы ремонт будет бульвара снова, чтобы деньги отмыть да часть отдать тем кто доделывал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑