Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Директор и педагог Центра внешкольной работы Салехарда обвиняются в гибели юного картингиста

Опубликовано: 20 января 2020, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде завершено расследование уголовного в отношении директора и педагога МБУ ДО «Центр внешкольной работы», обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Следователи установили, что в результате халатного отношения сотрудников учебного центра, на картодроме погиб 10-летний ребёнок.

В ходе предварительного следствия установлено, что для увеличения объемов оказания дополнительных платных услуг, под руководством директора учреждения педагог составил дополнительную общеразвивающую программу «Картинг для продвинутых».

Одним из условий реализации этой программы являлась необходимость применения средств индивидуальной защиты для обеспечения безопасности водителя при управлении гоночным автомобилем: защитный мотошлем, костюм из плотной материи и перчатки. Однако обвиняемые, отдавая отчёт в неправомерности своих действий, обучали несовершеннолетних в их повседневной одежде.

«При проведении 10 ноября 2019 года практических занятий, педагог дополнительного образования разместил в карте несовершеннолетнего ученика с находящимся поверх его верхней одежды шарфом, концы которого, завязанные узлом на задней поверхности шеи, висели на спине. В процессе движения концы шарфа попали в движущие механизмы открытых частей карта, затянув, таким образом, петлю на шее ребенка. Смерть несовершеннолетнего наступила от механической асфиксии», — говорится в сообщении СУ СК России по ЯНАО.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали свою вину. Уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

652
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Педагог пишет:

    На самом деле трагедия произодшего ещё и в том,что так называемый педагог дополнительного образования нарушил простые правила техники безопасности.Работая с детьми и обучая их вождению на картинге он не мог не понимать о форме одежды.Нет уверенности ,что он имеет соответствующее образование.Печально всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑