Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

«Сил нет и зубов не осталось». Жители Салехарда возмущены дефицитом талонов в стоматологию

Опубликовано: 18 января 2020, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда возмущаются дефицитом талонов и качеством оказываемых услуг в стоматологической поликлинике (ГБУЗ СОКБ).

«Многоуважаемые представители Депздрава ЯНАО, когда же закончится эпопея с талонами к стоматологу? Ну, сил нет и зубов не осталось. На субботу было 6 талонов. Вопрос, а чем врачи потом занимаются? Время работы с 7.30 до 14.00 в субботу. За талоном приходится выезжать из дома с 4 до 8 утра и, если нет машины, то стоять и окочуриваться от холода, не взяв заветный талон уже теперь на следующий день. Отгрохать такое здание под городскую стоматологию, а толку? Городок небольшой, но на 50 тыс. населения 6 талонов — это ничего», — написал возмущенный горожанин в паблике «Подслушано в Салехарде» в соцсети «ВКонтакте».

Пост собрал десятки гневных комментариев горожан. Люди возмущены как нехваткой талонов, так и качеством услуг в клинике и отношением персонала к пациентам.

«Сколько помню, в Салехарде постоянно проблема взять талон к стоматологу — что в старой поликлинике было, что сейчас, ничего не меняется. И лечат сейчас отвратительно, надолго не хватает пломбы, быстро летит! Построили такое здание, думала, наладится, ан нет, все в том же духе! Пора взяться нашему здравоохранению за стоматологию, ведь люди без зубов ходят, не все могут позволить себе платно лечить. Услышьте народ, господа чиновники!», — написала горожанка по имени Юлия.

Жительница Салехарда Мария добавила, что ни у нее, ни у ее семьи не было удачного опыта лечения зубов в городской стоматологии:

«То зуб им неудобно растет (пряма так врач и выразилась), то ребенок не так сидит. Ощущение, будто им в тягость своя работа. Дешевле для себя сходить сразу в платную».

«Действительно, стоматология скатилась, — посетовал Артур. – Еще 4-5 лет назад многие знакомые из платных клиник поубегали в городскую, так как и оборудование, и профессионализм были на уровне. Теперь обратно в платные ушли, жалуясь на некачественное лечение и грубость врачей. Теперь поликлиника СОКБ и стоматология СОКБ на одном уровне — лучше туда не попадать».

Пользователь паблика Дарья добавила, что неоднократно выстаивала огромные очереди за талонами, но в итоге через год пришлось все пломбы переделывать. «Косяк на косяке — то материал так себе, то врач место под пломбой оставил – из-за этого зуб разрушился. Делала там коронку. Заплатила около 8 тыс. Через месяц она у меня выпала!», — возмутилась Дарья.

«И длится это уже лет 20 и никому дела нет, что на северах зубы летят быстрее, чем у южан, — резюмировала Светлана. — При больных зубах начинает страдать ЖКТ. Им то что — используют людей как расходный материал. Пашем, налоги за воздух отчисляем, а в конечном итоге все подводится к тому, чтобы ходили в платные кабинеты».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», качество оказываемых в округе медицинских услуг регулярно вызывает нарекания у населения. Чаще всего критике подвергается Ноябрьская центральная горбольница. Пациенты медучреждения устраивают пикеты и снимают фильмы о врачебных ошибках.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1146
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. абориген пишет:

    А Васька слушает да ест (все продумано )

  2. 121212 пишет:

    Руководит стоматологией Дамницкая.

  3. Елена пишет:

    Как всё-таки не дальновидны те, кого в коментах называют «простой нароод». К какому здравоохранению мы взываем, кому мы всё хотим нажаловаться на врачей — Минздраву??? Депздаву??? Так уверяю вас, это те, кто и разрушил в России медицину.

  4. Пациент пишет:

    Комментатор Даша преувеличивает, что 20 лет так в Салехарде. Довелось обратиться
    в столичную стоматологию, где при осмотре, мои «салехардские коронки» оценили словом:»отличная работа», а им 14 лет.

  5. Салехардка пишет:

    Наверняка окружной отдел здравозахоронения впаривает стоматологии дешёвые материалы для пломб, где-то я уже об этом слышала.

  6. Пенсионер пишет:

    О проблемах здравоохранения в округе постоянно говорят, а воз и ныне там. Васька слушает, да ест! При таком замгубернатора и нач.департамента система работает сама на себя. Они только занимаются оптимизацией и хорошо отчитываются. Сколько можно издеваться над людьми и не слышать их?

  7. Ноябрьск пишет:

    В ноябрьске также фигня на приём не попасть талонов нет

  8. Житель пишет:

    Ага, в остальном в СОКБ все хорошо! С чего гл.врач Лукинов начал «улучшение» стоматологической помощи? Убрал заведующего — Онгоева П. Лучше почему-то не стало. Дальше убрал заведующего онкологией, кардиологией. Лучше опять почему-то не становится. Что-то странно, не правда ли? Как долго протянется когалымский эксперимент над салехардцами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑