Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Ямальская шахматистка выиграла восьмую партию матча за звание чемпионки мира

Опубликовано: 17 января 2020, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Александра Горячкина из Салехарда выиграла восьмую партию матча за звание чемпионки мира по шахматам у действующей чемпионки мира – китаянки Цзюй Вэньцзюнь. Счет в матче стал 4,5:3,5 в пользу российской спортсменки.

Горячкина играла белыми фигурами. В миттельшпиле россиянка стала переигрывать свою соперницу, которая приняла ряд не очень удачных решений и потратила много времени на обдумывание. Белые захватили пространство на обоих флангах, достигнув полной доминации. Александра выиграла две пешки и после размена ферзей реализовала свое преимущество в ладейном эндшпиле. На 45-м ходу чемпионка мира признала свое поражение.

«Я считаю, что это примерно равные по силам соперницы. Победит та, у кого крепче нервы, и, может быть, на результат повлияет какая-то доля удачи. Шансы абсолютно равны, но мы верим в Александру, желаем ей успеха и болеем за нее», — прокомментировал ситуацию тренер российской шахматистки Александр Потапов.

Девятая партия состоится 19 января во Владивостоке. Белые фигуры будут у Цзюй Вэньцзюнь.

Рубрики: Города, Салехард, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

640
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    Молодец. Так держать.

  2. Александр пишет:

    Молодец!!!

  3. геолог пишет:

    Умничка.

  4. Николай Быков пишет:

    Успехов тебе, Александра!
    Твоё имя означает — Покоритель народов!
    Я верю, что ты подтвердишь его!!!

    • Быкову пишет:

      Хватит чушь молоть. Имя Александр имеет греческое происхождение. В переводе Алекс-защищать, Андрос-муж, мужчина. Переводят как защитник людей, мужественая защита, Откуда у вас в голове взялось Покоритель народов ? Приснилось вам это?))))

      • Николай Быков пишет:

        Прочитал где-то… По моему, если память не изменяет, в книге про Александра Македонского…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑