Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

Суд Нового Уренгоя отправил за решётку банду наркоторговцев

Опубликовано: 17 января 2020, 14:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский городской суд вынес приговор в отношении шести участников организованной преступной группы, сбывавших наркотики на территории Нового Уренгоя и Надыма. Они приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Всё началось с того, что в марте 2018 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России в Новом Уренгое вышли на 25-летнего жителя Владивостока, подозреваемого в сбыте наркотиков. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные выявили организованную преступную группу, которая с декабря 2017 года по апрель 2018 года сбывала синтетические наркотики на территории Нового Уренгоя и Надыма. В неё входило шесть молодых людей в возрасте от 21 года до 29 лет, в том числе одна девушка, которые являлись жителями различных регионов России.

Незаконный сбыт зелья осуществлялся дистанционным способом с соблюдением мер конспирации, путем оборудования тайников, с использованием интернет-программ и других мессенджеров, а также электронных платежных систем. Роли в группе были четко распределены. В задачи одних лиц входила расфасовка наркотиков на разовые дозы, а другие делали «закладки», предназначенные для покупателей, в различных местах на территории городов.

В ходе расследования противозаконной деятельности ОПГ сотрудники наркоконтроля изъяли более 4 кг синтетических наркотиков. Всем участникам группы было предъявлено обвинение в «незаконном сбыте наркотических средств, совершенный в особо крупном размере».

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тим пишет:

    Всякое отребье лезет к нам. В Подмосковье на днях задержали банду наркоторговцев с 66 кг наркотиков. В банде 3 россиянина и 2 гражданина Украины.

  2. Мироныч пишет:

    Это говорит о том,что в Новом Уренгое есть люди употребляющие эту гадость.Это молодежь.Вот она и вся молодёжная политика с их бестолковыми мероприятиями ,которые нравятся организаторам.Работать надо с молодежью.Где система профилактики в действии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑