Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

На ремонт БДК «Ямал» нет денег

Опубликовано: 17 января 2020, 18:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Ремонт большого десантного корабля «Ямал» Черноморского флота, столкнувшегося в декабре 2017 года в Эгейском море с сухогрузом «Орка-2», затянулся из-за нехватки средств.

До происшествия в Эгейском море БДК «Ямал» выполнил несколько десятков рейсов по доставке грузов из России в сирийский Тартус для снабжения группировки ВКС РФ в Сирии.

«С апреля 2018 года «Ямал» находится на 13-м судоремонтном заводе ЧФ. Из-за перераспределения средств на ремонт других кораблей, включая флагман Черноморского флота крейсер «Москва», завершить восстановление технической готовности «Ямала» и вернуть его флоту планируется только в третьем квартале текущего года», — сообщил ТАСС источник в судоремонтной отрасли.

До прихода на 13-й СРЗ десантный корабль «Ямал» ремонтировался на Севморзаводе (входит в Центр судоремонта «Звездочка» Объединенной судостроительная корпорация), где ему устранили повреждения подводной части корпуса.

Напомним, 30 декабря 2017 года в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее острова Родос) сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне совершил столкновение с БДК ЧФ «Ямал», следовавшим в Севастополь из Средиземного моря. В результате происшествия никто не пострадал. Корабль и судно остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

531
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ,ями пишет:

    Может скинимся,а ?Где патриоты олигархи?

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Ха-ха-… ну как же так??? — давеча на Луне собирались базы обустраивать, а тут на тебе — корыто починить денег нет…

  3. Наварх пишет:

    Но ведь можно матросов снабдить длинными веслами (на это денег-то хватит?) и БДК «Ямал» станет называться Большая Десантная Квадрирема. )))

    • Наварху пишет:

      И чего ты ржешь? Ремонт сделают, в этом даже ты не сомневаешься. Только ерничвегь по- привычке. А весла посоветуй украинским матросам приобрести. Хотя они и их продадут кому-нибудь, как продавали военные корабли на металлолом.

  4. Дмитрий Анатольевич пишет:

    Денег нет, но вы держитесь. Хорошего настроения вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑