Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

Компания «Магнум» срывает сроки строительства главного спортивного объекта в Салехарде

Опубликовано: 17 января 2020, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Темпы строительства крупного спортивно-оздоровительного комплекса «Ямал-Арена» в Салехарде затягиваются по вине подрядчика.

Застройщиком спорткомплекса является компания «Магнум», которая официально приступила к работам еще в 2015 году. В настоящее время подрядчик обещает сдать «Ямал-Арену» в эксплуатацию в конце 2021 года.

Впрочем, как стало известно после посещения объекта заместителем губернатора ЯНАО Андреем Вороновым, строители ещё не отошли от новогодних праздников. Чиновник остался недоволен тем, что на главной строительной площадке окружной столицы работы практически не ведутся.

«Объект строится уже четвертый год, и жителей города очень интересует, когда же его сдадут. Сейчас середина января, а на стройке практически нет людей. Почему так долго спите?», — пожурил строителей чиновник.

В «Магнуме» ссылаются на организационные трудности — проблемы с заказом билетов для работников, доставкой стройтехники, а также пеняют на неблагоприятные погодные условия. По словам представителя застройщика, основные работы на объекте планируется провести с апреля по октябрь этого года. В это время предстоит построить чашу бассейна, поставить стены и в декабре начать отделочные работы в новом здании. Пока же общая готовность «Ямал-Арены» составляет всего 35%.

Напомним, в июле прошлого года представители «Магнума» обещали сдать спорткомплекс под ключ в конце этого года. «Идем по графику, этот год у нас будет прорывной, после вынужденного простоя в прошлом году из-за проблем с финансированием. Обязуемся все наверстать, по плану у нас ввод в эксплуатацию в конце 2020 года», – докладывал тогда Воронову начальник строительства Антон Думин.

Рубрики: Города, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1278
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Арум пишет:

    А кто такой Воронов?
    Он вообще на стройке работал или так по общим вопросам — посидеть, потрындеть?

  2. геолог пишет:

    Антошку Думина уже турнули. И слава богу

  3. Дядя Вася пишет:

    Наверно память у всех короткая стала. Где то в те далекие времена около 12 лет назад, один очень известный человек производил торжественное забитие 1 сваи под новый садик, потом другой расконсервировал и начал строить Ямал арену- в министры. Теперь кто достроет или выравняет все бульдозером и посадит деревца того в Призеденты 2024.

  4. 1111111 пишет:

    Если подрядчик срывает сроки, его штрафуют. В такой ситуации подрядчика можно без штанов оставить. А чиновники ходят и журят строителей, которые чхать хотели на строительство и сроки. Таких чиновников нужно увольнять за профнепригодность. Любой предприниматель таких строителей бы засудил так, что те прыгали бы на стройке круглосуточно. Поэтому считаю, что вина лежит на администрации . Бардак в договорных отношениях и в управлении порождает бардак в строительстве и во всех других сферах.

  5. если хорошо подумать пишет:

    Кто хозяин на Ямале?

  6. Белоярск пишет:

    В поселке Белоярск Приуральского района тоже есть косячок, модульный дом культуры по бумагам стоит, а по факту ПРИУРАЛЬСКИЙ РАЙОН))). А ведь национальный проект и деньги федеральные…

  7. север пишет:

    Зачем такой обьем для нашего села

  8. Добрый пишет:

    Да по всему Ямалу всё задним числом подписывают или по бумагам всё сделано, а по факту ничего нет еще. Странно что еще этот объект не подписали. Что-то Пашку прям не узнать, то раньше и на фундаменте всё подписывал, а тут что-то застеснялся. Если прокуратура проверит все сданные в конце декабря объекты, то обнаружит много интересного.

  9. 1111111 пишет:

    По всей стране подрядчики нарушают сроки строительства. Выигрывают тендеры, заключают договоры , а потом говорят, что не укладываются в стоимость. Чиновники им увеличивают стоимость, дают еще денег. Даже в Сочи, в прямом эфире чиновники президенту сознались, что стоимость трамплина выросла в 8 раз!!!!! И ничего, жили и молчали, хотя должны были под суд отдать тех, кто это творит. Своих не сдавали….И так по всей стране. Выигрывают тендеры, потом переписывают сроки и стоимость. За это надо сажать пожизненно, это разрушение государства, это терроризм экономический. Они не дают работать хорошим, честным , профессиональным людям. И все это делают чиновники. Они виноваты в том, что недобросовестные компании растаскивают бюджет и не сдают обЬекты в срок. Вместо того, чтобы судить и банкротить такие компании, они им еще денег дают.Думаю, что таких чиновников не должно быть в нашей стране.

    • .......,, пишет:

      Что вы все трындите не по делу. Новое правительство все исправит. Вы только на его состав обратите внимание и хотяб немного ознакомьтесь с их подноготной. После этого забудьте о благополучии Россиян на долго…….

  10. Некто пишет:

    так интересно читать профессионалов. только ни одного не вижу в составе правительства. трындеть — не мешки ворочать. да?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑