Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

Путин: поправки в Конституцию необходимо вынести на всенародное голосование

Опубликовано: 15 января 2020, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент Путин в послании Федеральному собранию заявил, что необходимости в новой Конституции нет, но предложил внести несколько изменений в основной закон. По его мнению, конституционные поправки должны быть вынесены на всенародное голосование.

Среди предложенных президентом поправок в Конституцию РФ — утверждение премьер-министра и членов правительства парламентом, а не президентом; закрепление индексации пенсий и размера МРОТ не ниже прожиточного минимума в основном законе, а также запрет на иностранное гражданство или вид на жительство для ряда категорий госслужащих.

Кроме того, Путин заявил, что может быть изменено положение Конституции о двух президентских сроках подряд, и призвал прописать в основном законе в качестве требований для кандидата на пост президента страны постоянное проживание в России не менее 25 лет.

Требования международного законодательства и договоров, уточнил Путин, должны действовать на территории России только в той части, в которой они не противоречат Конституции.

Кроме того, он призвал повысить роль губернаторов на федеральном уровне — закрепить в Конституции статус и роль Госсовета.

В то же время, считает Путин, за президентом должно остаться право отстранять премьер-министра, его заместителей и других министров в случае, если они утратили доверие или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пустое все это... пишет:

    О новой индустриализации, Центральном Банке РФ, независимой России (бла-бла-бла) и ее валюте, общенародных недрах и налоге на богатых, запрете иностранного и двойного гражданства для всех категорий чиновников не было сказано ни слова. Президент не хочет ни за что отвечать, вся ответственность будущие «Проекты возрождения» (вырождения России) будет делегирована Федеральному собранию. Предоставлена «премия», сомнительное «удовольствие» или «бонус» детям из малообеспеченных детей питаться за одним столом вместе с детьми олигархов за счет Бюджета. Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем. Впереди неминуемый крах России. НЕ ВЕРЮ!

  2. Держи карман шире! пишет:

    Олигархи типа будут «советоваться с Народом!» Ложь и подлость правящей «верхушки» повсеместная, постоянная и на каждом шагу! Заврались дальше некуда! Никакой поддержки воровской власти!

    • Нет веры пишет:

      Вранье и подлость вокруг, рядом с народом, начиная с местного уровня. Кому верить? Народ устал терпеть

  3. пенсионерка пишет:

    «…закрепить принципы достойного пенсионного обеспечения», сравняют, как детей в школьной столовой?

  4. DDP пишет:

    так ведь уже вчерась, прямо после «посылания», памфилова сразу же заявила, что всё это можно обстряпать безо всяких там всенародных обсуждений и референдумов.
    плебс должен знать и соблюдать своё место.

  5. Агриппина пишет:

    Уже и команда по переписке Конституции названа! 75 достойных россиян Исинбаева, Машков, Рошаль и прочие мудрецы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑