Воскресенье, 23 февраля 2020 12+

Комментарии:

«За пособиями и в поликлиники первыми ломятся». В «Единой России» предложили обложить налогом домохозяек

Опубликовано: 14 января 2020, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Госдумы от Единой России» Сергей Вострецов предложил обложить домохозяек налогом для самозанятых. По его мнению, они могли бы приносить бюджету страны миллионы рублей.

«Все это мы обсуждали еще полтора года назад. 28 млн человек Минтруд не может найти, они находятся непонятно где, в воздухе. У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними!» — заявил Вострецов в интервью «Росбалту».

По его словам, Минтруд обещал навести порядок, но так и не сделал этого. Депутат добавил, что на текущий момент налоговым режимом для самозанятых воспользовались порядка 290 тыс. человек (в четырех субъектах страны — прим. ред.), а миллионы россиян, которые не являются инвалидами, студентами, пенсионерами и многодетными матерями, продолжают оставаться «в тени».

«Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» — задался вопросом Вострецов.

По его оценке, главная несправедливость заключается в том, что десятки миллионов россиян платят налоги, а одна треть населения на них «плюют».

«Нужна прогрессивная шкала налогообложения, и дело даже не в том, чтоб богатые больше платили. Какой смысл увеличивать налог на богатых, если это то же самое, что лить воду в сито? Треть населения неуважительно относится к добропорядочным налогоплательщикам и пользуется бесплатными услугами за их счет. Это не государство, а вакханалия какая-то!» — цитирует депутата «Росбалт».

Заявление народного избранника вызвало широкий общественный резонанс. Россияне раскритиковали предложение Вострецова, а в «Единой России» поспешили от него «откреститься». Первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев заявил, что предложение обязать домохозяек платить налог для самозанятых является личной позицией Сергея Вострецова и останется «на уровне размышлений».

«Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова, на обсуждение фракции он его не выносил. Такие идеи фракция не поддерживает. Мы очень осторожно относимся к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Тема достаточно серьезная и даже болезненная», — заявил Исаев РИА Новости, добавив, что подобные решения не принимаются наобум.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», впервые налог для самозанятых заработал в России год назад в четырех субъектах — Москве, Московской и Ленинградской областях и Татарстане. Власти спешно признали новый налоговый режим успешным и с января 2020 года распространили его еще на 19 регионов, в число которых попал Ямал. А с 1 июля новшество распространится на всю Россию.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

698
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    Когда уже эта партия исчезнет вмести со своими членами?
    Стадо баранов. За 20 лет ни одного системного решения по развитию страны. Одно жалкое подобие КПСС и РСФСР. Наука? Образование? Экономика? Инфраструктура? Медицина? Инновации?
    Вам, что домохозяйки мешают?

    • зритель пишет:

      сама не исчезнет — шибко сладок дармоВОЙ бюджетный пирог. надобно помочь — собраться и напрячься.
      процесс пошел — сбор подписей посыл серьезный.

    • Эксперт пишет:

      Нет, не мешают. Просто не работают, налоги не платят. А вам?

      • 🐽Пятак пишет:

        Домохозяйки — это женщины. В основном домохозяйки воспитывают детей, наше будущее. Хорошо воспитанный человек принесет немалую пользу государству. Следовательно домохозяйка укрепляет государство.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    То, что вся эта «конструкция», которую «возводил» плешивый, очень скоро рухнет, сомнений нет. Плешивый с ближайшими «родственниками» удерет, как Янукович. А вот остальные шестерки, типа этого глупого мальчика — они куда побегут? Да и убежать то им, вряд ли позволят. А если начнется народный бунт? Люди, просто так, подобных этому херою, не отпустят.
    Даже не представляю, что вся эта едросовская шайка делать будет? Все эти рядовые клоуны, живут с Людьми бок о бок и бежать им некуда.

    • DDP пишет:

      ничё не будет. ни бунтов, ни революций, ни забастовок. здесь не франция. здесь будут уныло и покорно сносить любые издевательства и требовать себе ещё больших наказаний и урезаний прав.
      вот на местной думе всё едро яро одобряет любые «реформы» и ничего — даже соседи по дому и улице в них не плюнули. какие уж здесь бунты.

      • Не смешно пишет:

        Знаете, Вы правы во многом. Только потом как бахнет — просто из ниоткуда. Вот реально не хочется таких повторений в истории страны. Граждане у власти: научитесь делиться и уважать свой народ. Не нужно любви, вы на это не способны. Включите инстинкт самосохранения.

  3. пенсионерка пишет:

    К этим «домохозяйкам» относятся подруги депутатов, к богатым относятся сами депутаты, поэтому такой ответ.

  4. ТТ пишет:

    Он сказал чушь конечно. Мозгов ему явно не хватает и воспитания. Но про тех, кто не платит налоги и пользуются больницами, пособиями, льготами, это правда. Я например не понимаю какого рожна у нас украинские мигранты выделены среди всех мигрантов и им даже жилье дают, помогают, упрощенно гражданство дают. Они все беженцы? Вранье. Много с Западной Украины едет, корни там, родня там. А с Донбасса если едут мододые, здоровые мужики, это хорошо? Вранье, это плохо. Они свою Родину бросают в трудное воемя. Женщины дети, старики, им надо помогать, мужикам здоровым не надо помогать. . Получается мы поощряем предательство. Я так думаю. Если у нас станет тяжело и война, то будем хвалить тех, кто уедет из России? Уважаю тех, кто в трудное время живет на Родине. Остальных не уважаю и жить рядом с ними не хочу. Не надо превращать нашу Родину, нашу Сибирь, наш Ямал в проходной двор.

  5. пенсионер пишет:

    А чего? Нормально! Предлагаю наложить налоги на всех детей, пенсионеров, инвалидов и покойников. Пусть за покойников платят живущие. Сколько тогда денег будет в президентском и правительственном фонде.

  6. Клоун пишет:

    Налог на жизнь.Вот выход.Пока живешь,платишь.

    • МАТвей пишет:

      Так ето ужо работает!!!
      Налог за::: покупку, продажу, утилизацию, имущество, землю, проценты в банке (даже на мизерный, гробовой, вклад), топливо, дорогу, страховку………….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑