Вторник, 25 февраля 2020 12+

Комментарии:

Ямал показал нулевую динамику в рейтинге устойчивости российских регионов

Опубликовано: 14 января 2020, 19:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Декабрьский рейтинг фонда «Петербургская политика» продемонстрировал традиционно стабильную политическую и социально-экономическую ситуацию на Ямале. Примечательно, что регион на протяжении уже долгого времени не показывает никакой динамики – ни положительной, ни отрицательной.

При этом, по-прежнему Ямал является единственным регионом УрФО, входящим в первую группу. Положительную динамику в группе регионов с максимальной устойчивостью продемонстрировали только два субъекта – Ленинградская область и Чукотский АО.

К положительным событиям на Ямале составители рейтинга в частности отнесли: подписание губернатором Артюховым и президентом «Лукойла» Алекперовым соглашения о сотрудничестве; сообщение об отмене принципа накопления северных надбавок для ряда специалистов бюджетной сферы; заявление об увеличении в 3 раза количества жилищных сертификатов для желающих переехать на юг Тюменской области по программе «Сотрудничество»; подписание правительством округа, профсоюзами и ассоциацией работодателей трехстороннего соглашения о социальном партнерстве в сфере труда; открытие в Лабытнанги спортивного комплекса, а в Новом Уренгое центра поддержки предпринимателей.

Среди негативных событий отмечены:

  • арест первого заместителя гендиректора АО «Салехардэнерго», депутата думы Салехарда Александра Пизняка, в отношении которого возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере;
  • намерение жителей Ноябрьска организовать митинг против решения окружных властей отказаться от создания регионального фонда помощи обманутым дольщикам;
  • 85-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек в исследовании РИА Рейтинг;
  • 77-е место в Национальном туристическом рейтинге.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

635
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 11 пишет:

    Дорога салехард сургут,мост через Обь,железная дорога до Лабытнанги

  2. 12 пишет:

    А последнее место в УРФО по противодействию коррупции?

  3. DDP пишет:

    это стабильность или застой?

  4. Тим пишет:

    Надо проверить все контракты Салехардэнерго за последние годы. Сверить стоимость работ и материалов. Уверен, что этот случай не может быть единичным. Проверить и другие предприятия с муниципальным участием. Проверить все случаи приема на работу иностранцев. Если есть нарушения, отдавать под суд тех, кто это делал. Даже если прошло 20 лет после того, как кто-то принял на работу человека без нужного образования или опыта, увольнять немедленно обоих с мест, которые они занимают сегодня. Только так можно искоренить коррупцию и кумовство. Иначе страну потеряем. А за партии, в которых такие депутаты процветают, призываю не голосовать. Никогда.

    • Николай Быков пишет:

      Привет, Тим!
      Опыт — дело наживное! Сам, наверное, правую резьбу с левой путал. Образование, при отсутствии ума — страшнее диверсанта!
      Нужно вычислять умных! А, это — самое сложное!
      Взять, к примеру — Шурочку Мажарова…
      Буаманка, с красным дипломом!
      А, каким дураком был, так ещё большим дураком сделался!
      Про таких, как Шурочка, Нильс Бор, давно сказал: — «Образование проявляет все качества человека и, в первую очередь — его глупость!»
      Народная же мудрость гласит — «Дураки — не мамонты — они не вымрут!»
      Вот и приходится искать зерно в куче плевел!
      Этому «краснодипломнику», Шурочке Мажарову, пришлось доказывать, что горячая солярка горит лучше холодного бензина…

  5. Добрый клоун. пишет:

    Зато дети в городе Бундестаге выступали.Самое стабильное правительство.В бюджете счастливое будущее.Все хотят быть лидерами с портфелями и секретаршами.

  6. 🐽Пятак пишет:

    Уже никуда не идём?
    А ведь только неслись на всех парусах под чутким отеческим руководством Капитана Арктика.
    Где сбой, где не туда свернули?

  7. Быкову ПРО. пишет:

    Тяжело тебе умному восьмикласснику среди краснодипломников..Видно резьбу попутал в бутылке с холодной водкой. Говорено ведь пятьсот раз тебе, что топливо в ДВС должно гореть не лучше — хуже, не быстро — медленно , а так как запроектировано за сто лет до твоих глупых изречений , да невпопад темы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑