Четверг, 13 августа 2020 18+

Комментарии:

Россельхознадзор нашёл антисанитарию в ямальской агрофирме «Приполярная»

Опубликовано: 14 января 2020, 15:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре в декабре прошлого года провели внеплановую проверку ООО Агрофирма «Приполярная» в Красноселькупском районе.

В ходе проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Выяснилось, что на предприятии не разработаны, не внедрены и не поддерживаются действующие санитарные правила; не определен перечень опасных факторов и критических точек процесса производства. Кроме того, планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размеры не обеспечивают защиту от скопления грязи, осыпания частиц в производимую продукцию, образования конденсата и плесени. В цехах не установлена периодичность проведения уборки, мойки и дезинфекции.

Руководству агрофирмы выдано предписание об устранении нарушений. В отношении должностных лиц предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях. Материалы переданы в мировой суд Красноселькупского района.

Рубрики: Красноселькупский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

280
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серг пишет:

    К чему эта статья…Ведь по факту просто не разработаны бумажки. А планировка существует десятки лет и вопросов не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑