Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

Уголовное дело о превышении полномочий при задержании журналиста Голунова всё-таки возбуждено

Опубликовано: 13 января 2020, 20:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственный комитет уведомил журналиста «Медузы» Ивана Голунова о возбуждении дела в отношении полицейских, причастных к его преследованию. Об этом сам Голунов рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я получил письмо из СК, в котором следователь извещает меня о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»», — сказал он. Однако в письме не сказано, в отношении кого именно возбуждено уголовное дело, и признан ли сам журналист потерпевшим по делу.

Возбудить уголовное дело в отношении полицейских, Голунов требовал в ходе следственного процесса, который длился в ноябре-декабре. «Но мне тогда суд отказал в возбуждении этого дела. На пресс-конференции президент заявил, что уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников полиции», — рассказал Голунов.

Примечательно, что уведомление о возбуждении уголовного дела датировано 18 декабря — за день до пресс-конференции президента Путина. На тот момент ни сам журналист, ни его адвокат Сергей Бадамшин не знали об этом. Голунов отметил, что канцелярия СК зарегистрировала уведомление 25 декабря, а отправила на почту 26 декабря.

Напомним, Голунова задержали в июне в центре Москвы и обвинили в попытке сбыта наркотиков. Он утверждал, что наркотики ему подбросили. Его задержание вызвало большой общественный резонанс, через несколько дней с него сняли обвинения. После этого были уволены два генерала МВД, а также полицейские, которые задерживали Голунова.

Судя по всему, выяснять откуда у полицейских взялись наркотики, которые они подбросили Голунову, следствие не собирается, а ведь это деяние тоже подпадает под статью УК – о незаконном обороте наркотиков.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑