Понедельник, 6 июля 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы пожаловались на «чудо платежки» с огромными суммами за коммунальные услуги

Опубликовано: 10 января 2020, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители ямальских городов сообщили о поступивших им квитанциях с чрезмерно высокой платой за коммунальные услуги и капитальный ремонт. Несколько аналогичных жалоб появилось в городских пабликах.

«Кто получил чудо платежки за декабрь месяц от УЖС (УК «УЖС» — прим. ред.)? На однокомнатную квартиру насчитали 12 тысяч! Выяснил, что мне накинули за сентябрь и октябрь 4498,53 за отопление! Но никто не может сказать, почему ранее не выставлялся счет. То, что котельные запустили 14 сентября, а отопление дали еще позже, никто ответить не может! А денег всем заплати! ЕРИЦ посылает в УТГ-1, там в УЖС, оттуда обратно УТГ-1. Замкнутый круг!», — написал житель Нового Уренгоя в паблике «ЧП ДТП Новый Уренгой» в соцсети «ВКонтакте».

Комментаторы посоветовали автору поста обращаться в Жилищную инспекцию и в прокуратуру, увидев в произошедшем «явный сговор УЖС с энергетиками». Выяснилось также, что это не единичный случай. «Пришла платежка 11200 руб. за однушку, счетчики подавал вовремя», — написал один из участников дискуссии.

С аналогичной проблемой столкнулись и жители Надыма. «У меня вообще за квартиру 22000 руб. насчитали, трачу по 102 куба воды», — написала горожанка по имени Ксения в паблике «Злой и добрый надымчанин».

Жители Надыма также пожаловались на чрезмерно высокие платежи за капремонт. «Что опять происходит с платежами? Пришел счет на капремонт, сумма 2000», — написал один из пользователей паблика.

«У нас за капремонт тоже 2441, где этот ремонт, интересно? Пойду завтра узнавать», — добавила горожанка по имени Дина.

Надымчане также посетовали, что дозвониться в ЕРИЦ по указанным в платежках телефонным номерам невозможно – «либо не отвечают, либо недоступны».

«Времена такие….Скоро банки начнут предлагать «кредиты на оплату коммунальных счетов» на выгодных условиях!», — грустно пошутил один из участников дискуссии.

Рубрики: Города, Надымский район, Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1195
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    В «Злом и добром надымчанине» четыре возмущенных поста по поводу всяких левых начислений, за два дня!!! И не проходит недели, чтоб не появлялось очередное возмущение Людей.
    Люди ругаются и обсуждают, грозятся жаловаться, кто в прокуратуру, кто в инспекцию, кто еще куда… И все совершенно без толку.
    Непонятная конторка «ериц», всем чего-то начислила и не отвечает. Какие-то, невесть откуда взявшиеся УК, ничего не делают и ничего не выполняют. Но и «ериц» и эти УК, стабильно направляют заявления в мировые суды по взысканию несуществующих задолженностей.
    Полный бардак и неразбериха. Люди сами, лично должны доказывать непонятно кому, что они не верблюды и что по «120 м3 воды» они не потребляли.
    А так называемые «власти» …- ну они же ни при чем. Ни при чем мэры, ни при чем губернатор, ни при чем министр (бывший губернатор), с подачи и личной протекции которого, всем ЖКХ в регионе, заправляет одна австрийская фирмочка его друзей. Которая расплодила ерицы и эти самые УК. Для них, нужно одно — деньги. Всё остальное их не интересует.
    Никакого толку от постов в соцсетях не будет, пока Люди не скажут сами себе, каждый в отдельности и все вместе — МЫ ЛЮДИ и за наши деньги существует вся эта нечисть. Пора выкинуть всю эту нечисть и избавиться от неё.
    Отказаться вообще от платежей в непонятный ериц.
    Требовать (а не просить) публичной расшифровки всех без исключения тарифов, выставляемых Людям, этой нечистью.
    Требовать (а не просить) прозрачного владения, с юридической регистрацией гарантированных поставщиков воды и тепловой энергии, на территории ЯНАО, а не в офшорах.
    Сейчас настало время ТРЕБОВАТЬ, а не просить и не писать. ТРЕБОВАТЬ!!! От тех, кто сидит на шее НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.

    • 11 пишет:

      Уважаемый Андрей! Напиши петицию или как там правильно,начни сбор подписей,думаю жители округа поддержат.Только куда писать кому писать я лично не знаю.Удачи,Андрей! Начни с малого.С уважением…

  2. Гостья пишет:

    В Ноябрьске тоже за капитальный ремонт двойную сумму насчитали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑