Четверг, 30 июня 2022 18+

Комментарии:

Наплевали на закон. Что общего у подмосковной косули Овчарова и арктического гольца Герасименко?

Опубликовано: 10 января 2020, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Двое мужчин задержаны на территории одного из охотничьих хозяйств в Подмосковье по подозрению в причастности к браконьерству. Это произошло после того, как в Бронницкий отдел полиции поступило сообщение от лесничего о несанкционированном въезде автомобиля на территорию хозяйства. Спустя некоторое время на территории была обнаружена тушка животного, предположительно косули.

Позднее стало известно, что один из задержанных — постоянный представитель Свердловской области в Москве Александр Овчаров. Катаясь на служебном внедорожнике «Мерседес» со своим другом Леонидом Петуховым, они пристрелил косулю с незарегистрированного оружия, зная, что охота на этих животных в настоящее время запрещена. Cразу убить животное не получилось и тогда они вышли из автомобиля, чтобы дорезать животное.

При приближении охотинспекторов мужчины бросились бежать, но были остановлены. На месте преступления обнаружены вещественные доказательства: охотничье ружьё, тепловизор и нож. Охотинспектор вёл видеосъёмку нарушителей.

Полиции ещё только предстоит огласить результаты доследственной проверки, которая докажет или каким-то образом опровергнет вину чиновника и его подельника. Однако и этого может не произойти, если верить официальному ответу свердловского полпредства в Москве. Там официально сообщили: «Задержания лиц, указанных в ряде российских СМИ, сотрудниками полиции не производилось, уголовное дело по факту незаконной охоты не возбуждалось, указанные лица к административной и иной ответственности не привлекались».

Не правда ли, очень похоже на ситуацию с рыбалкой в Таймырском заповеднике экс-прокурора и экс-губернатора Ямала. Несмотря на имеющиеся фото- и видео-доказательства, Дмитрий Кобылкин и Александр Герасименко, ловившие внесённого в Красную книгу арктического гольца, тогда сумели выйти сухими из воды. Отвечая на запрос СМИ по поводу браконьерской рыбалки представитель Генеральной прокуратуры сообщил: «Достоверных и объективных данных, подтверждающих причастность Герасименко к вылову на территории заповедника «Таймырский» занесенного в Красную книгу арктического гольца и нахождения указанного прокурорского работника «на борту летавшего над заповедником вертолета», в ходе проверки не получено».

Так в России работают законы в отношении властьпридержащих. Обычный гражданин, оказавшись в подобной ситуации, «огрёб» бы по всей строгости, а чиновникам и прокурорам – всё сходит с рук!

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1071
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Не матерных слов, в адрес этих б…., просто нет.

  2. холоп пишет:

    Боярам дозволяется по желанию охотиться, где хотят. Благодарим покорно, что пока не на дворовых.

  3. Роман пишет:

    Дуракам закон не писан!!!

  4. Антон пишет:

    Неужели опять всё замнут?

  5. 89 пишет:

    Правду писали: охота на животных из красной книги не преследуется, если ты власть имущий(((

  6. Север пишет:

    Скоро закон на право первой брачной ночи примут для этих бояр, князей и царей.

  7. Уренгой пишет:

    Общественники и ГРИНПИС пытались обратить внимание контролирующих органов на браконьерские приключения «человека похожего на бывшего прокурора ЯНАО Герасименко». А в ответ — тишина. Так что в УРФО и Подмосковье – разные законы?

  8. Вооружён и опасен пишет:

    Путинский режим!
    Вы думаете почему Герасименко все сходит с рук? Да просто он «прикрыл» вопиющие нарушения закона окружных властей, которые под видом ииноваций потратили миллиард на базу отдыха Ванчато, где Путин жил, когда с журавлями на Ямале летал.
    Вот и все правда….

  9. Сергей пишет:

    Причем официального подтверждения и достоверной информации еще нет, даже появились робкие опровержения от региональной власти. На этом фоне кажется странным, что известная история о браконьерской рыбалке в заповеднике бывшего прокурора ЯНАО Герасименко не удостоилась должного внимания властей и контролирующих органов. А ведь эта история гораздо ярче. В федеральных СМИ не раз публиковались видео и фото где прокурор с улыбкой вылавливает краснокнижную рыбу. Вот так выборочно работает система. В Подмосковье бдят, а в УРФО – все можно. Вот и прокурора на повышение отправили.

  10. Татьяна пишет:

    Овчаров просто фанат Герасименко, уж больно их пути похожи, только вот в этом случае превзойти учителя не получится! Репутация Герасименко давно уже прогнила, но это не мешает ему получать новые должности, вместо срока в тюрьме

  11. Игорь пишет:

    Я просто не могу смотреть уже на это…ну каак, как рождаются такие желания? Чем больше власти, тем хуже пристрастия? Это ужасно, что все эти действия становятся публичными, и всегда все списывается! И люди это видят, и начинают принимать за должное, что можно творить херню и оставаться безнаказанным, тем более, когда у тебя есть хорошие связи

  12. Законопослушный гражданин пишет:

    У Герасименко крыша очень серьёзная за 12 лет нарисовалась. Ему всё сходило с рук и рыбалка в заповеднике, наверное, меньшее из зол, что он натворил за всё это время. А этот залётный товарищ Овчаров не имеет такого веса и то не факт, что его не отмажут по итогу. Сейчас просто резонанс большой, но потом все забудут через неделю за него. Герасименко вообще сам фото с рыбой делал ахахаха, вообще на всё пофигу чуваку.

  13. Филлл пишет:

    У них там скучно на работе видимо,вот и приходиться на мерсе на косуль охотиться из лучших побуждений охраны дикой природы.Уволить с должности как минимум.Устроить в зоопарк косуль кормить.

  14. Николай Быков пишет:

    Господа!
    Вы не забывайтесь!
    Такие кадры, как бывший Генеральный прокуроришка Ямала, очень ценны!
    Кто ещё, с таким рвением и старанием сможет прикрывать задницы тех, кто расхищает бюджеты регионов!
    А, Свердловская железная дорога куда более перспективна, с точки зрения возможности слямзить по крупному, чем Ямал!
    А, на такую дешёвку, как Герасименко, и тратить много не придётся: — свозят пару раз на охоту и — воруй в своё удовольствие!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑