Понедельник, 17 февраля 2020 12+

Комментарии:

Суд обязал Алексея Титовского переселить салехардскую семью из аварийного жилья

Опубликовано: 9 января 2020, 16:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В прокуратуру Салехарда обратилась горожанка с заявлением о нарушении её жилищных прав. В ходе проверки выяснилось, что семья заявительницы на основании договора социального найма проживает в помещении, которое в 2018 году признано аварийным и подлежащим сносу. Однако, срок расселения жильцов установлен в 2026 году.

В 2019 году прокуратурой города совместно с контролирующими органами проведено обследование дома. В результате установлено, что жильцам угрожает опасность из-за возможного обрушения здания.

В целях защиты жилищных прав граждан прокурор города обратился в суд с иском к администрации города Салехарда о возложении обязанности предоставить семье взамен аварийного другое жилое помещение. Суд удовлетворил требование надзорного органа. После вступления решения в законную силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1231
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Агриппина пишет:

    А если все жители аварийных квартир пойдут в прокуратуру требовать немедленного переселения? Куда Титовский всех расселять будет? Позиция прокуратуры в данном случае не понятна, ведь это не единственное обращение от страдальцев аварийных деревяшек, и не первый год это тянется, а такой резонанс только в данном случае.

  2. Алымов В.В пишет:

    У Нас дом Чкалова 15 в 2016 году признан аварийным и расселение должно быть до конца 2019 года но на данный момент прошивают еще 10 семей а на вопрос в январе 2020 года когда будет расселение УЖП отвечает что нет квартир. Работу с гражданами они не ведут то есть не кто не обязан письменно сообщать гражданами о том когда в 2020 году переселят жильцов.

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Добрый день. Пожалуйста, напишите ваш электронный адрес (или любой другой контакт) для связи. Редакция «ЯмалPRO» готовит материал на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑