Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

85% жителей Газ-Сале заявили о готовности переехать из посёлка

Опубликовано: 9 января 2020, 20:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Газ-Сале продолжается опрос населения о предполагаемом расселении. По последним данным, порядка 85 % обитателей посёлка выразили готовность покинуть населенный пункт. Районные власти приступили к анализу предпочтительных мест для переезда селян на ПМЖ.

Заместитель главы администрации Тазовского района Сергей Лисовский, комментируя ситуацию о возможной ликвидации посёлка, заявил, что для каждой семьи необходимо составить свой «паспорт». «В него войдут все предпочтения относительно места проживания, работы, учебы, необходимой площади недвижимости и другая важная информация. Работа будет строиться индивидуально с каждой семьей», — пообещал чиновник.

По предварительным данным, большинство жителей посёлка хотят переехать в Новый Уренгой – 28%. В райцентр Тазовский готовы переселиться 21% участников опроса. Ещё 12% хотят отправиться в Тюмень и другие города юга Тюменской области. Остальные пока не определились со своими предпочтениями. Предполагается, что опрос населения продлится до конца марта.

По официальным данным, на сегодняшний день около 80% жилого фонда в Газ-Сале признано аварийным — это 40 многоквартирных домов. Всего в селе проживает чуть более двух тысяч человек.

Рубрики: Общество, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

958
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий пишет:

    Живу в другом городе с семьёй, прописан в своей квартире в Газ-Сале. Узнал о предполагаемом расселении из СМИ, звонил в администрацию села в октябре-ноябре,хотел оставить заявление на расселение — сказали — рано, да и никакого документа на ликвидацию и порядке выезда нет, оставил координаты, обещали сообщить, когда что-то появится, но до сих пор ничего нет. Об каких-то опросах и процентах опросах только здесь и читаю. Может я чего-то, кроме регулярных радужных планов будущей счастливой жизни газсалинцев, не знаю? Уважаемая редакция, может вы официально сможете запросить и опубликовать официальные решения властей округа, района о ликвидации села и расселении его жителей? Мне почему-то кажется их просто нет, а шум властью создаётся специально для замеров реакции на него.

    • Фома пишет:

      Юрий, никого документа на ликвидацию с. Газсале в природе нет.

      • Ерёма пишет:

        Ну, тогда пиардействия властей подпадают под статью.

    • Ольга пишет:

      Газ-Сале просто продали Газпрому, а нам чешут…..кому-то денег отстегнули нормально, поэтому люди не угодные там стали

  2. Фома неверующий. пишет:

    Откуда такие данные 85% жителей за ликвидацию села? Опять терзают смутные сомнения…

    • Ник пишет:

      Как всегда один два жителя выражают мнения за весь поселок о расселении. И оказывается 85% готовы переехать.

      • Ольга пишет:

        дак согласны все те «жители» которые понаехали как говорится, а те кто там давно живет еще с 90х, не хотят уезжать, там их дом у кого хозяйство (гаражи лодки бураны).
        Просто Газ-Сале лакомный кусочек, и кто-то хочет его урвать

  3. Диссидент пишет:

    При проведении опроса мнение жителей о ликвидации Газ-Сале вообще не спрашивали, а интересовались куда хотят переехать. Значит вопрос решен. Жалко, что в очередной раз мнение народа никого не волнует. Так власть и теряет доверие. А таких поселков как Газ-Сале в округе много.

    • Фома неверующий. пишет:

      Следующие на очереди Находка, Антипаюта и Гыда.

      • Дж пишет:

        Если молча за все соглашаться, то конечно. У нас народ такой, своего мнения нет же.

      • Ольга пишет:

        Находка да, об этом давно разговоры. А вот Гыда нет, туда зашел «Новатэк» и «Арктик СПГ-2», теперь там масштабная стройка

    • Газ пишет:

      Как он может быть решен, если никакого голосования не было, ни общественных слушаний собраний

  4. Ольга пишет:

    Ходили с семьей мы в январе в клуб на опрос, но требуют пакет документов специалисты копии снимают

    • Газ пишет:

      Наобещали вам золотые горы квартиры новые, вот вы и готовы родной поселок бросить. Лиж бы выгода была. Таких поселков в округе много но почему то именно его надо закрыть.

      • Ольга пишет:

        Ничего не обещают, только и говорят поселок не выгодный стал, все соц.объекты в плачевном состоянии, и домов много аварийных и мол, что дешевле поселок ликвидировать, чем продолжить восстанавливать. Умирают поселки и в краях Воркуты, опять же потому что выгоднее привезти сотрудника с земли, чем на севере его содержать, работы нет …

  5. Газ пишет:

    Дешевле для кого? Все равно деньги бюджетные! С какой стати их стали экономить? Налогоплательщики платят а не чиновники со своего кармана. За те деньги которые в бюджете района от ТЭКа получают, можно заново 10 таких поселков как Газ Сале заново выстроить в капитальном исполнение.

  6. Дипломат пишет:

    Насильно переселять никого не будут. Губернатор же сказал, кто захочет может остаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑