Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

В ЯНАО по факту гибели рабочих на месторождении НОВАТЭКа возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 30 декабря 2019, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пуровском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух рабочих на Восточно-Таркосалинском месторождении, разработку которого ведет компания НОВАТЭК. Дело расследуется по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), уточнили в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», поздним вечером в пятницу, 27 декабря, при производстве работ на скважине Восточно-Таркосалинского месторождения произошло возгорание техники и оборудования. При пожаре погибли двое мужчин, еще один получил ранения и был доставлен в горбольницу Тарко-Сале.

Все трое мужчин работали на Ямале вахтовым методом. «Погибшие являлись помощниками бурильщика подрядной организации «Филиал ремонт скважин АО «ССК», — уточнили в ведомстве.

По данным окружной прокуратуры, причиной ЧП стало возгорание и последующий взрыв топливного бака, установленного на грузовом автомобиле «Краз», который использовался при проведении работ.

Фото: скрин с видео/vk.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑