Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Ла-пыт-нан-ги». Олег Сенцов считает, что ямальская тюрьма превращает людей в стадо послушных скотов

Опубликовано: 30 декабря 2019, 15:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный на 20 лет по обвинению в терроризме пять лет провел в ИК‑8 в городе Лабытнанги – больше известной, как «Белый медведь». Своими впечатлениями о ямальской тюрьме известный сиделец поделился с читателями «Новой газеты».

По мнению Сенцова, для простых людей названия населённых пунктов Лабытнанги и Харп не скажут ничего. Для зэков, наоборот, очень многое. Созданные ещё во времена сталинского ГУЛАГа лагеря в тяжелых природных условиях Крайнего Севера, предназначались для перемалывания человеческих жизней. Таковыми они остались и по сей день.

«Их цель — ​не исправлять людей, не привлекать заключенных к труду (кроме как убирать снег восемь месяцев в году тут заняться нечем), а превращать их в стадо послушных скотов. И эта задача успешно выполняется вот уже в течение многих лет с большим успехом. В принципе, любое пенитенциарное заведение в России создается именно для того, чтобы ломать и уничтожать, перемалывать человеческие тела и судьбы. Просто где-то этот вопрос решается более буднично и рутинно, а где-то он поставлен на поток и возведен в немыслимую извращенную степень», — считает Сенцов.

В «Белом медведе», по словам Сенцова, зэку с порога дают понять, что он попал в чистилище, где нет никаких прав, а жаловаться бесполезно и некому. Людей бьют нещадно лишь за то, что они существуют. В своей статье режиссёр описывает тюремные ужасы, о которых люди с воли даже догадываются. По его мнению, любая тюрьма — это лишь отражение общества, которое ее создает: «страна, стоящая в двух шагах от превращения в тоталитарное государство, не в состоянии иметь другие тюрьмы. Можно стереть Лабытнанги с лица земли, но этот фурункул вылезет в другом месте, ибо это государство больно изнутри».

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1368
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. да уж... пишет:

    А он думал, что это санаторий? Судя по цветистым высказываниям, не больно-то его перемололи…

  2. Марина пишет:

    Полностью с ним согласна.

  3. Цензуре пишет:

    Вопрос к редакции, почему вы пускаете коментарии выборочно? Или вам не нравится иная, отличная от вашего мнения, точка зрения?

  4. Сергей пишет:

    «Стереть Лабытнанги с лица земли!» А при чем тут город? Горожане что ли там всех дубасят с порога? А как ты хотел,в тюрьме? Человеком себя чувствовать,заслуживающим снисхождения и уважения? Странно!!! Не спорю некоторые там сидят из-за всякой фигни и порой не справедливо осуждённые,но и святыми угодниками там практически не бывают

  5. Бакенщик пишет:

    Ну да, а в украинских тюрьмах божья благодать и ангелы поют.

  6. Агриппина пишет:

    Побывавшие там вспоминают очень страшные истории, там — беспредел даже для повидавших многое рецедивистов.

  7. Николай Быков пишет:

    Правильное название — «Исправительно-ТРУДОВОЕ(!!!) учреждение»!!!
    С чего вы взяли, что лица, совершившие, НЕОДНОКРАТНЫЕ, преступные действия, в отношении граждан ГРАЖДАН Российской федерации, должны находиться в санаторных условиях? Их обязанность — искупить свои преступления перед лицом народа, в отношении которого и совершены ими,их преступления!!!

    • Ирина пишет:

      Николай Быков, гэбэшная система может всё что угодно делать со своим расейским плебсом, но Сенцов — гражданин другой страны, который к тому же ничего не сделал противозаконного. Даже, если предположить, что но собирался! взорвать памятник самому известному сифилитику на просторах России, это тянет максимум на хулиганку, за какие-то поджоги офиса партии рецидивистов — смешно писать, а тем более мотать за это срок

      • Николай Быков пишет:

        Ирина!
        Наказывать нужно не за то, что сделал, а — что бы другим было неповадно!!!
        Наказывать так, что бы девственницы почувствовали предродовые схватки, а те, которые не ели неделю — в штаны выкладывали столько, что и сытому — завидки возьмут!
        Тогда и преступления — будут экзотикой!!!

      • Ттттттт пишет:

        Быков, вы с бодуна или действительно так думаете? Наказывать значит нужно не за то, что сделал, а чтобы другим неповадно было? Тошнит от вас, от ваших комментариев и вообще от вашего явно не сибирского менталитета.

      • Николай Быков пишет:

        Милостивый государь!
        Если Вас тошнит, то встаньте над унитазом, суньте два, поглубже, пальца в рот и… Вас перестанет тошнить!
        Начнёте трезво мыслить над вопросами снижения преступности в обществе.
        И, вообще, умерьте свой пыл по уничтожению праздничных запасов спиртосодержащих напитков, — тошноты не будет!…

    • Быкову пишет:

      Они должны сидеть, но издеваться над теми, кто ответить не может, даже над преступниками ,это последнее дело. Но вы это не понимаете. У нас , в Сибири, это даже маленькие дети понимают. А на вашей, далекой от нас Родине, по-другому? Мне жаль вас . И жаль, что такие как вы к нам приезжают иногда.

      • Николай Быков пишет:

        Из всех дел, которые творит человек, только в одном случае, процесс интереснее результата: — когда мы делаем детей!
        Всё остальное мы делаем ради результата!
        Если для Вас, процесс важнее результата, то о чём с Вами разговаривать?

      • Быкову пишет:

        Быков, с вами разговаривать точно не о чем. Ради результата значит надо над людьми издеваться? Такие как вы поганят нашу землю. Езжайте домой.

  8. Николай Быков пишет:

    Что касается недовольства з/к Олега Сенцова, так он находится в Исправительно-трудовом учреждении!
    В этом учреждении следует, согласно названию данного объекта воспитательной деятельности, ВОСПИТЫВАТЬ!
    А, ВОСПИТАНИЕ, всегда — НАСИЛИЕ!!!

    • Ирина пишет:

      Николай Быков, Вы, наверное, что-то пропустили о Сенцове и не знаете, что он уже не «з/к», его поменяли на дырляндских бандитов и сейчас Сенцов отдыхает где-то в Карпатах.
      Совковая тюремная система, а в России она именно такая, не воспитывает заключённых, а только обозляет их, перевоспитать тех, кому 30+, невозможно. Заключённые только прикидываются белыми и пушистыми, но нутро остаётся тем же.

      • Николай Быков пишет:

        Ирина!
        Речь идёт о предотвращении преступлений!
        Для этого, в человеке, нужно воспитать страх перед наказанием за планируемое преступление.
        Значит наказывать нужно очень жестоко за преступления ПРЕДНАМЕРЕННЫЕ!
        Бывают преступления по неосторожности или — по незнанию предмета (человек неправильно произвёл расчёт конструкции и случилась катастрофа). В этом случае нужно наказывать и того, кто поручил ему выполнение задания. Но, наказывать нужно и родственников.
        Тогда, из страха перед наказанием, человек станет заниматься самым трудным делом: — он начнёт ДУМАТЬ!!!

      • Николай Быков пишет:

        Проблема не в Сенцове!
        Проблема — в системе снижения преступности!!!
        Был в Лабытках опер. Хороший опер!
        Влюбился — женился…
        Девушка — Раскрасавица!!!
        Но — дура несусветная: — всё ей надо и всё сразу…
        Опер начал приторговывать наркотиками.
        Получил большой срок!
        Если бы эта, Раскрасавица, была уверена, что получит срок равный сроку мужа, то снизила бы свои хотелки, нарожала бы ему красивеньких детишек и жили бы они долго и счастливо, и радовали бы своих предстоящих дедушек с бабушками!!!

  9. За правду пишет:

    Не ссорьтесь, это художественный вымысел, про это на Украине он книгу уже успел написать! Ничего общего с реальной зоной этот бред не имеет!

  10. Малюта пишет:

    Этот сенцов ещё кому-то интересен чтоли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑