Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Дело об издевательствах над солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым направлено в суд

Опубликовано: 30 декабря 2019, 17:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершено следствие по уголовному делу о неуставных отношениях в воинской части в Забайкалье, в которой солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов из Тюмени расстрелял сослуживцев. По словам адвоката Руслана Нагиева, по этому делу сам Шамсутдинов и несколько его сослуживцев проходят в качестве потерпевших.

Военнослужащий, обвиняемый в неуставных отношениях заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины, отметил Нагиев. Фигурант дела — военный, выживший после учиненного Шамсутдиновым расстрела.

Уголовное дело о дедовщине направлено в суд. Первое судебное заседание уже назначено на январь 2020 года. Под неуставные отношения в армии подпадают уголовно-наказуемые деяния, выраженные в виде пыток и издевательств старослужащих военных над новобранцами. Адвокат указал, что сейчас идет проверка информации о том, что сослуживцы забирали у Шамсутдинова деньги и банковскую карту. Если эти данные подтвердятся, то может быть возбуждено еще одно уголовное дело.

17 декабря стало известно о полутюремных порядках в казарме, о которых рассказал Шамсутдинов. По его словам, у него и других солдат отбирали деньги, а один из офицеров не давал Шамсутдинову спать и выгонял его на плац делать физические упражнения каждый раз, когда солдат засыпал. Иногда заниматься приходилось в костюме химзащиты.

Напомним, 25 октября рядовой Шамсутдинов устроил бойню в военной части, застрелив восьмерых сослуживцев и командира роты при смене караула. После этого он сразу сдался группе антитеррора, а на допросе сказал, что не жалеет о содеянном.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Суд порешает.. пишет:

    Дык была версия, что солдатик спортсмен борец-«вольникго и его то ли хотели, то ли насиловали половые террористы всем полком, а он им назло убил 8 человек, в том числе двух «непричастных». Не любил в казарме «на машке кататься», типа «не по чину», одни проблемы. Надо бы ответить всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑