Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Жители Ноябрьска выступают против вырубки леса ради строительства ТРЦ

Опубликовано: 27 декабря 2019, 15:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ноябрьска неоднозначно отнеслись к решению градостроительного совета администрации города разместить большой торгово-развлекательный центр на месте лесного массива, примыкающего к 7 и 8 микрорайонам. Многие комментаторы в социальных сетях сходятся во мнении, что хороший торгово-развлекательный центр городу нужен, но вот с выбором места под его строительства чиновники явно погорячились.

Ноябрьцы считают, что в городе много хороших мест с подходящей инфраструктурой и транспортной доступностью, где можно было бы разместить подобный ТРЦ. Например, в промышленной зоне, на месте сносимых деревянных домов, на «шестой горке» и так далее. По крайней мере, там не надо вырубать лес. Кроме того, рядом с 8 и 7 микрорайоном уже есть большой торговый центр – «Север». И в случае появление ещё одного подобного заведения, возникнет нездоровая конкуренция.

Лидия Карпова: Я, когда жила на Цоя,13 думала если начнут там лес пилить к дереву прикуюсь и не дам… Уехала на другой конец города, сзади дома часть леса спилили, сделали газопровод для «Ленты».

Любовь Шишкова: Стоит трёхэтажный Магнус — в итоге людей там нет, думаю и с этим ТЦ будет так же! В городе и так много магазинов! В Сургуте полмиллиона человек и два ТЦ, плюс на выходных приезжают с ближайших городов! К нам максимум Муравленко, Вынгапур и Ханымей приедут!

Александр Задорожный: Рабочие места лучше предоставьте людям, а не торговые центры.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сорняк пишет:

    В лесу живёте и лес жалко

    • Сеня пишет:

      Лес очень долго растет в наших краях.Наверное ты недавно к нам приехал если тебе не жаль ?

      • Рома пишет:

        НЕТ МНЕ НЕ ЖАЛЬ .я хочу жить также как живут в соседних регионах,а не как в 90-х.Вещевой рынок сомнительного качества.НУЖНО РАЗВИВАТЬСЯ ,А НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ И КАК ВЫ ГНАТЬ ПУРГУ

    • Лесник пишет:

      куча мест где можно построить и лес не вырубать

  2. Лавров пишет:

    Говорили, что Ленту не нада строить, никто туда ходить не будет, а сейчас стоянку возле Ленты не могу найти, очереди на кассах..

  3. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Нам бы сначала нормальные поликлиники (муниципальные) построить, школы и детские сады, жильё для ещё пока проживающих в деревяшках, а потом думать об очередном гиганте — развлекухе.

    В городе нет чисто детских спортивных учреждений с бассейнами по возрастным критериям. Кто-то может возразить, что аж 2 — Зенит и Аляска. И в том и в другом разновозрастные посетители. Требования к качеству воды для взрослых и детей разнятся. Детки плавают в воде, в которой до них были взрослые, а то и вовсе совсем пожилые. У взрослых есть иммунитет, которого ещё нет или недостаточно у детей. Не стоит забывать, что все естественные выделения организма попадают в воду и находятся в этой большой ванне….. Не буду писать все страшилки о воде, додумайте сами. Вот поэтому и нужны автономные детские бассейны с более жесткой водоподготовкой чем существующие.

    Ноябрьск — город зимних видов спорта. Так вот, для 7-го, 8-го и 9-го м-ов лучше бы построить лыжные спортивные заведения. Здесь лес с холмами — отличная протяженная трасса для лыжни, биатлона и др.

    Нам нужны трассы для бобслея, ведь все предпосылки для этого есть.

    Я — за всестороннее развитие детского спорта! Именно детского спорта. Спорта абсолютно бесплатного, доступного деткам из семей любой обеспеченности.

    Торговых точек у нас итак хватает, даже с избытком.
    Всё развлекательное нужно собрать в парке.

    • Молодой пишет:

      Каких торговых точек???Северный рынок?Это пережиток 90-х.Наверное вы из Ноябрьска никуда не выезжаете.ВЫЙДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ГОРОДА НА РАССТОЯНИЕ 300 и более км.Посмотрите там уже ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ЗЕМЛЯ.А детям не спорт нужен а игры и компьютеры.Вырастут займутся спортом.А КАК БЫТЬ НАМ МОЛОДЫМ 30-35 летним???Слушать ваши недовольства ???Узнаю чей это почерк.Ещё Бондарчук с Ширшовым не выступали.ПАТРИОТЫ)))

  4. ну не скажи пишет:

    30-35 лет уже детки должны быть и о них заботится нужно, о их здоровье ,а ты все о себе любимом и о своем коамане.

  5. Сильно молодому. пишет:

    В тридцать пять лет у человека детское мышление.Никак не вырастет из коротких штанишек. Цивилизацию ему подавай в пределах города, причем методом повсеместной вырубкой лесных массивов.Советую выехать за 300 километров навсегда. Там не будут слушать твои недовольства.

    • Молодой пишет:

      А это вам пенсионерам и предпенсионерам надо ехать отсюда .Достали своим нытьём то дороги у вас плохие ,то мэр,то больница плохая.,ещё и против ТЦ.Вы сюда откуда приехали???ВОТ И ЕЗЖАЙТЕ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ

    • Сильно старому пишет:

      Если вы привыкли борщ лаптем хлебать,хлебайте дальше

  6. Экологу пишет:

    Вы бы ещё ПЕСКА В ПУСТЫНЕ ПОЖАЛЕЛИ БЫ.

  7. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Читаю комментарии обывателей и аж жуть берет. Принцип «хочу всё и сегодня, а после меня хоть потоп» приведет цивилизацию к самоуничтожению. Нельзя не думать о завтрашнем дне планеты. Каждое деревце, каждый кустик, каждая птичка и зверюшка по разумению творца занимают свою нишу в мироздании. Не нам решать — быть или нет лесу. Не мы его насаждали.
    Уж если так хочется поддержать чей-то бизнес, то почитайте соцсети. Там много разумных предложений по месту расположения ТЦ. Например: территория не построенного завода ЖБИ за кольцом на Промзоне, «шестая горка», территория между АЗС и Самостроем напротив Западного микрорайона. Участок размером 200х300 метров не такой уж и большой, что б не найти место, где не нужно ничего рубить.
    И ещё один вопрос к Архитектуре и Администрации: «А зачем все торговые объекты лепить в одном месте?»

  8. Бизнес пишет:

    Если нужен будет ТЦ ,построят и вас не спросят.

  9. ну-да пишет:

    Если кому-то нужен своим то стопудово спрашивать не будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑