Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Казахстане при взлете упал самолет. Число погибших продолжает расти

Опубликовано: 27 декабря 2019, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Крушение пассажирского самолета произошло в Алма-Ате утром 27 декабря. На данный момент известно о 14 погибших и 35 пострадавших.

Лайнер Fokker-100 авиакомпании Bek Air рухнул на жилые дома при взлете из аэропорта Алма-Аты. На борту судна находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. Изначально сообщалось о девятерых погибших, однако число жертв продолжает расти. Среди 35 пострадавших – 9 детей. Сообщается также, что 20 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Россиян среди пассажиров не было.

На видео, сделанном на месте крушения, видно, что самолет упал прямо за взлетно-посадочной полосой аэропорта Алма-Аты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Докладываем, что от оператора диспетчерской службы аэропорта г.Алматы поступила информация о том, что воздушное судно авиакомпании «Бек Эйр» сообщением «Алматы — Нур-Султан» пропал с радара после взлёта. Количество пассажиров — 100. Количество экипажа — 5. Тип BC: «Фоккер-100». В настоящее время поступила информация от дежурного ЛОП в аэропорту г.Алматы о том, что в районе посёлка «Кызыл ту» разбился самолёт. На место происшествия выехала СОГ ЛОП в аэропорту г. Алматы и Авиационный транспортный прокурор Г.Алматы. О дальнейших результатах места происшествия сообщим дополнительно. #сергекновости#sergek_kaz#сергекалматы#сергекшымкент#сергек#сергекастана#оскеменсергек#штраф#новостиказахстана#казахстан#новости#алматы#крушениесамолета#трагедияалматы#крушениесамолетаалматы#новости24

Публикация от СЕРГЕК |КРУПНЫЙ ИНФО ПОРТАЛ 🇰🇿 (@sergek_kaz)

В Казахстане после авиакатастрофы запретили все полеты пассажирских лайнеров типа Fokker-100. Запрет будет действовать до выяснения причин катастрофы.

По предварительным данным, причиной крушения лайнера стал отказ двигателя.

Фото: www.emer.gov.kz

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑