Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура наказала подрядчика за срыв сроков ремонта школы в Тарко-Сале

Опубликовано: 27 декабря 2019, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд при проверке готовности образовательных учреждений к новому учебному году.

Установлено, что 22 июля текущего года между МКУ «Комитет по строительству и архитектуре» и ООО «Спецстройинвест» заключен контракт на капитальный ремонт здания средней школы № 1 в городе Тарко-Сале.

В нарушение требований закона, а также условий заключенного контракта, капитальный ремонт в установленный срок выполнен не был. В результате Департамент образования района не принял СОШ № 1 в эксплуатацию, а ученики не смогли своевременно приступить к занятиям.

В связи с этим прокуратура района внесла директору ООО «Спецстройинвест» представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  Кроме того, в отношении директора, а также юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях за несвоевременное выполнение контракта. По результатам их рассмотрения виновным назначены штрафы на общую сумму 330 тыс. рублей.

Рубрики: Закупки, Пуровский район, Тарко-Сале, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сон пишет:

    Прокуратура ЯНАО не доработала, нужно было выйти с иском в суд в интересах несовершеннолетних учащихся о взыскании с виновных компенсации морального вреда, за срыв начала учебного года и необходимостью потом сидеть за учебниками по ночам и догонять программу обучения. Вот хотя бы по три тысячи, в пользу каждого школьника, суд присудил бы, тогда ко срокам ремонта таких объектов относились бы намного аккуратней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑