Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

На Ямале выявлена преступная группа, похитившая сырьё из магистрального трубопровода

Опубликовано: 27 декабря 2019, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале расследуется уголовное дело по факту хищения нефтегазоконденсатной смеси из магистрального трубопровода, путём осуществления незаконной врезки.

По версии следствия, в декабре текущего года преступная группа, действующая по предварительному сговору, на 144 км магистрального конденсатопровода «Новый Уренгой-Сургут» (территория Пуровского района), произвела в него самовольную врезку. Затем, подыскав необходимое оборудование и емкости для хранения сырья, злоумышленники похитили более 160 м3 нефтегазоконденсатной смеси, причинив коммерческой организации материальный ущерб на сумму более 1 млн рублей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлены лица, причастные к совершению преступлений – ими оказались жители Республики Башкортостан 1979 и 1988 годов рождения. В настоящее время, по ходатайству следствия обвиняемые заключены под стражу.

Сообщается, что преступление выявлено благодаря эффективному взаимодействию сотрудников отдела по ЯНАО РУ ФСБ России по Тюменской области, сотрудников уголовного розыска УМВД России по ЯНАО и следственных органов Следственного комитета РФ.

В настоящее проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1100
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    Взяли свою долю с национальных богатств — НЕ ВИНОВНЫ .

  2. Александр пишет:

    А как же те воры которые ее качают

  3. Алексей пишет:

    Надо не в трубопровод а в продажное правительство «врезаться». Там и бабки, там и легализация, там же и крыша….

  4. Сывдорма пишет:

    Сам постоянно врезаюсь в эту трубу , делюсь и проблем нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑