Вторник, 20 октября 2020 18+

Комментарии:

За год состояние Михельсона выросло почти на $6 млрд. Пятёрка удачливых российских олигархов — 2019

Опубликовано: 26 декабря 2019, 20:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Журнал Forbes Russia составил рейтинг пяти самых разбогатевших за 2019 год российских миллиардеров. Соответствующий список опубликован на сайте издания.

Первое место занял совладелец «Норильского никеля» (ему принадлежат 30,4% акций компании) и президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, чье нынешнее состояние оценивается в $23,8 млрд. За год, по данным издания, Потанин прибавил к своему капиталу $7,8 млрд.

На втором месте по годовому приросту состояния оказался председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, занимающий с состоянием в $27 млрд первую строчку в рейтинге самых богатых представителей российского бизнеса. В этом году, как пишет Forbes, его состояние выросло на $5,9 млрд. Михельсон владеет почти 25% акций НОВАТЭКа и 48,48% бумаг «Сибура».

Третье место в предновогоднем рейтинге занял президент и сооснователь ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов — у него же третья строчка в списке самых богатых бизнесменов России за 2019 год (его состояние оценивается в $23,8 млрд). За год его капитал вырос на $5,3 млрд.

Г.Тимченко

На четвертом месте расположился акционер НОВАТЭКа (23,49% акций), «Сибура» (17% бумаг) и «Стройтрансгаза» (80%) миллиардер Геннадий Тимченко. По данным Forbes, за минувший год его состояние увеличилось до $22,7 млрд, общий прирост составил $4,1 млрд.

Пятерку замыкает председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. В его активах, по данным Forbes, более 76% акций «Северстали» и 25% туркомпании TUI. Его состояние оценивается в $20,2 млрд, годовой прирост составил $3,8 млрд.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

361
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ничего личного. пишет:

    Должны ли мы , простые обыватели ,считать, что то, что просил у президента Михельсон, в качестве налоговых льгот , попало прямым ходом на личные счета бизнесмена.

  2. ЯМАЛ пишет:

    ДА ДА ДА

  3. 89 пишет:

    Земля ему стекловатой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑