Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде суд вынес приговор «бизнесменам», воровавшим топливо на АЗС

Опубликовано: 26 декабря 2019, 19:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде вынесен приговор бывшему управляющему АЗС «Роснефть» и двум его подельникам. Используя отлаженную схему, они несколько месяцев воровали бензин на трёх автозаправках города.

Следствием и судом установлено, что с июля по ноябрь 2015 года 38-летний управляющий сети АЗС Василий Михалев создал преступную группу с целью воровства топлива. Зная работу приборов учета и отчетности, он разработал план, согласно которому давал указание операторам заправок вносить неверные данные о плотности топлива. Это позволяло искусственно образовывать излишки, которые в дальнейшем реализовывались по заниженным ценам.

Схема реализации неучтённого топлива также была хорошо продумана. Организатору «бизнеса» помогал брат — 36-летний Николай Михалев, который занимался поиском покупателей бензина и дизельного топлива, обговаривал с ними цену, время и условия заправки. Третий человек — 32-летний Денис Янташа — слесарь-ремонтник топливно-раздаточных комплексов во время заправки отключал датчики импульса, которые следили за сливом нефтепродуктов.

Всего преступной группе удалось похитить более 24 тысяч литров бензина и дизельного топлива на общую сумму около 800 тысяч рублей. О хищении в «Роснефть-Ямалнефтепродукте» узнали от полицейских, которые следили за деятельностью банды.

Суд назначил Василию Михалеву 2 года лишения свободы. Николай Михалев и Денис Янташа получили по 1 году лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Судом также удовлетворены исковые требования о взыскании с осужденных всей суммы причиненного ущерба.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

861
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Платон пишет:

    Тоесть бензин по 33.3р? А бензин на заправочных станциях сколько стоит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑