Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Судебные приставы вломились в офис к Навальному и изъяли всю технику

Опубликовано: 26 декабря 2019, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

В Фонд борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) пришел спецназ Федеральной службы судебных приставов. В это время в офисе шла летучка, на которой присутствовали около 40 человек — сотрудники ФБК не открыли ФССП дверь, поэтому ее выпилили болгаркой. Никого из находящихся в офисе не задержали.

В ФБК происходящее назвали «грабежом». По словам Алексея Навального, у всех сотрудников изъяли ноутбуки — в том числе и те, которые были куплены взамен изъятых при обысках в рамках дела об «отмывании денег». Менеджер проектов ФБК Леонид Волков заявил, что параллельно с визитом сотрудников ФССП была заблокирована банковская карта, на которую фонд собирает пожертвования — по его словам, в последний раз такое было три месяца назад. В Фонде сходятся во мнении, что цель обысков — сорвать очередной еженедельный эфир «Навальный LIVE», который должен был состояться вечером.

Оказалось, что визит сотрудников ФССП связан с фильмом «Он вам не Димон», рассказывающем о коррупционных схемах в окружении премьера Дмитрия Медведева. ФБК удалил его по решению суда, вынесенному в 2017 году, но на странице Навального он до сих пор доступен.

«Он вам не Димон» выпустили 2 марта 2017 года, а радость он приносит до сих пор. В офис снова пришёл спецназ. Снова выпили двери. Снова все выносят. Официальная причина: отказ удалить с ютюба «Он вам не Димон». За это против директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело и в рамках этого дела — обыск. Ну то есть просто очередной рейд с конфискацией имущества. И пусть Медведев, Усманов и остальное ворье — заказчики этого рейда — сегодня потирают ручки и радуются, я ещё раз официально заявляю. «Он вам не Димон» не будет удалён, не смотря ни на какое давление», — написал Навальный у себя в твиттере.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 🐽Пятак пишет:

    А власть почто их боится?
    Ониж только лгут.

  2. DDP пишет:

    забавная логика силовиков: фильм не удалён на странице навального, но за это прессуют фонд. если навальный вдруг станет президентом, то выпилят двери в кремле и арестуют счета президентской администрации.
    почему-то прессователи-силовики не могут осознать, что сегодня же средства на новое оборудование будут вновь собраны. это уже проходили много раз.

  3. врот пишет:

    показуха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑