Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура Пуровского района нашла управу на «Ямалкоммунэнерго» в суде

Опубликовано: 26 декабря 2019, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Пуровского района продолжает добиваться от компании «Тепло» (филиал АО «Ямалкоммунэнерго») исполнения требований законодательства о подготовке к отопительному периоду.

Мы уже сообщали, что в результате проверки надзорного органа в августе текущего года было установлено, что филиал не принял меры к обеспечению котельных города Тарко-Сале, поселков Пуровск, Пурпе и Уренгой достаточным количеством топлива, необходимого для надежной работы источников теплоснабжения в аварийных условиях.

Несмотря на начавшийся осенне-зимний период, имеющиеся на котельных запасы топлива оказались наполовину ниже норматива, установленного органом тарифного регулирования, что, по мнению надзорного ведомства, создает угрозу обеспечению бесперебойного, безаварийного и надежного теплоснабжения потребителей.

В связи с этим в отношении директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе Валерия Григорьева было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого виновному назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Однако и после этого ресурсоснабжающая организация не приняла мер к устранению нарушений. В связи с чем прокуратура района направила в суд исковое заявление с требованием возложить на «Ямалкоммунэнерго» обязанности обеспечить котельные Пуровского района запасами топлива в предусмотренном нормативами объёме. Суд удовлетворил иск в полном объёме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Рубрики: Города, Компании, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

384
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑