Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура обнаружила коррупцию в горбольнице Ноябрьска

Опубликовано: 26 декабря 2019, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска обнаружила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере госзакупок в деятельности центральной горбольницы. Главврачу Олегу Шалаеву было внесено представление, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Поверка медучреждения прошла в июне 2019 года. Установлено, что больница заключила с подрядной организацией два госконтракта на выполнение ремонтных работ помещений.

«Фактически подрядчиком в полном объеме работы выполнены не были. Несмотря на неисполнение подрядчиком предусмотренных контрактом обязательств, приемочной комиссией учреждения работы приняты как соответствующие контракту и оплачены в полном объеме», — подчеркнули в прокуратуре.

С целю устранения нарушений законодательства главврачу ноябрьской горбольницы Олегу Шалаеву было внесено представление. По результатам его рассмотрения медучреждение направило подрядчику претензию с требованием о возврате необоснованно полученной суммы.

Кроме того, все члены приемной комиссии – 5 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении председателя комиссии – заместителя главврача возбуждено два дела об административных правонарушениях (о приемке работ, не соответствующих условиям контракта). Дела рассмотрит мировой судья Ноябрьска.

Рубрики: Города, Закупки, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2069
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горбольница. пишет:

    Дела о коррупции рассматривает мировой судья. Круто! Так казнокрады окончательно страх потеряют.

  2. 17 пишет:

    Система здравоохранения ЯНАО требует капитального ремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑