Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Это не монополист». Мусорный регоператор Ямала рассказал о подрядчике, потеснившем муниципалов

Опубликовано: 26 декабря 2019, 12:23 | Служба новостей ЯмалPRO

С 1 января 2020 года новая компания-перевозчик «Экос» приступит к сбору и вывозу мусора в четырех крупных муниципалитетах Ямала. Об этом рассказал руководитель регионального оператора по обращению с ТКО «Инновационные технологии» Александр Прибылев в ходе пресс-конференции 26 декабря.

По его словам, регоператор заключил контракты с «Экосом» на вывоз мусора в Тарко-Сале, Муравленко, Ноябрьске и Новом Уренгое. Ранее вывозом бытовых отходов в указанных муниципалитетах занимались другие компании. При этом Прибылев отказался называть нового перевозчика «мини-монополистом».

«Это один перевозчик, который участвовал в разных аукционах. Есть законодательное требование – проводить аукционы так, чтобы один город – один лот. Мы сознательно разбиваем лоты, чтобы создавать максимальную конкуренцию. По каждому городу был свой лот», — сообщил Александр Прибылев.

Он добавил, что в ходе аукциона стоимость контрактов «существенно снизилась». «По Новому Уренгою, к примеру, произошло снижение стоимости годового контракта почти на 25%», — подчеркнул Прибылев, не уточнив при этом, повлияет ли это на снижение платы за вывоз мусора для жителей городов.

По словам руководителя ООО «Инновационные технологии», «Экос» — не единственный на Ямале перевозчик, который будет обслуживать сразу несколько муниципалитетов.

«У нас есть компания в Тазовском районе, которая занимается семью населенными пунктами. Есть перевозчик в Шурышкарском районе, который работает в трех населенных пунктах. В Ямальском районе один перевозчик работает в двух населенных пунктах», — отметил Прибылев.

Он также заверил, что новый подрядчик справится с работой и не допустит мусорного коллапса в городах в новогодние праздники. «Мы проанализировали ситуацию. Оценили готовность технической части, кадровой, финансовой. Контракт подписан, графики установлены. Мы видели все автомобили, ве документы, всех водителей. Более того, их лично представили руководителям администраций. Выстроили машины и показали. На сегодняшний день опасений нет».

Как ранее сообщал «ЯмалPRO», в Ноябрьске компания «Экос» пришла на смену МУП «Ноябрьскспецавтотранс» (НСАТ). А в Муравленко вывозом мусора ранее занимался «Холдинг Городское хозяйства». Новый подрядчик пообещал зарегистрировать свои структурные подразделения в ямальских муниципалитетах и принимать на работу местных жителей.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Салехардец пишет:

    Новые финансовые схемы — никак не иначе!

  2. Людмила Ивановна Филатова. пишет:

    Сначала прошла информация, что подрядчик с Омска и уже приступил к закупке техники. Я тогда не могла понять, а как он выходил на конкурс не имея ничего. Сегодня речь о подрядчике из ХМАО. А своих на биржу? Зачем создавать рабочие места для кого-то? Цены на ТКО тоже на четверть упадут?

    • Сторонник пишет:

      Так точно!Тариф снижен именно по этой причине на 22%. Да здравствует конкуренция и Правительство страны!

  3. 89 пишет:

    В хмао не зарегистрирована такая фирма. Наверное Масква или Родина Бикова с Бобровым?

  4. 8989 пишет:

    Как сменился подрядчик, частота вывоза мусора резко снизилась, теперь в выходные не вывозится мусор, вокруг контейнеров свалка, как например на Мира д.16 /Советская д.44

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑