Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские спасатели обзавелись беспилотниками

Опубликовано: 25 декабря 2019, 17:21 | Служба новостей ЯмалPRO

На баланс «Ямалспас» передано три беспилотных летательных аппарата. Два беспилотника дальнего радиуса действия «Орлан-10» получит Салехардский поисково-спасательный отряд, а третий, мультикоптерного типа, «Supercam» – Таркосалинский.

Планируется, что с помощью беспилотников спасатели будут получать необходимую им информацию с воздуха. Техника способна обнаружить объект в труднодоступной местности вне зависимости от сезона. Так, весной с их помощью будет проводиться мониторинг рек для обнаружения ледовых заторов и прогнозирования развития противопаводковой обстановки. Летом и осенью планируется задействовать аппараты для патрулирования территории округа с целью обнаружения пожаров.

«Данные беспилотные летательные аппараты помогут нам в проведении поисково-спасательных работ, мониторинге окружающей среды в паводковый и пожароопасный период. У данных моделей увеличена дальность полёта, что поможет нам при проведении аварийно-спасательных работ осуществлять наблюдение на значительно большой территории», – отметил руководитель «Ямалспаса» Сергей Кудрявцев.

На сегодняшний день в парке ГКУ «Ямалспас» — три беспилотных летательных аппарата и пять квадрокоптеров лёгкого класса.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пилот пишет:

    Ими надо уметь управлять .Это серьёзные летательные аппараты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑