Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальская компания олигархов Бикова и Боброва завысила тарифы. Только в Надыме на 46 млн рублей

Опубликовано: 25 декабря 2019, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская прокуратура нашла нарушения законодательства в департаменте тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО при утверждении тарифов  АО «Ямалкоммунэнерго» на поставляемые коммунальные ресурсы.

Выяснилось, что при расчете тарифов на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение в Надымском районе орган тарифного регулирования необоснованно учёл расходы «Ямалкоммунэнерго» на сумму более 46 млн рублей, повлекшие увеличение стоимости коммунальных ресурсов.

Дело в том, что в составе расходов горе-бизнесменов оказались проценты по кредитам, которые ресурсоснабжающая организация планировала привлечь для выполнения мероприятий инвестиционной программы по замене и модернизации сетей тепло-водоснабжения. Однако, фактически они не выполнены. Кроме того, были учтены необоснованные расходы на предпринимательскую прибыль.

По факту незаконного завышения тарифов на коммунальные ресурсы заместителю губернатора Ямала Сергею Карасеву, контролирующему деятельность департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО, внесено представление прокуратуры.

В результате департамент исключил необоснованные расходы ресурсоснабжающей организации на сумму более 46 млн рублей.

Однако, ямальская компания энергоолигархов Бикова и Боброва посчитала это решение незаконным и опротестовала его в суде. Накануне «Ямалкоммунэнерго» получило отказ в удовлетворении заявленных требований.

Рубрики: Компании, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3000
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Плохо, что прокуроры ничего не раскрывают. «…были учтены необоснованные расходы на предпринимательскую прибыль» — что включает в себя эта строка? Как её понять?

  2. знающий пишет:

    Такое творится по всему округу. Завышение тарифов везде. А какие тарифы у «Салехардэнерго»? А тарифы на ТБО? Везде серьёзные завышения.

  3. Ноябрьск пишет:

    Типа в других городах все нормально? Ломят не по детски тарифы

  4. Калугин Алексей пишет:

    Так может тем товарищам с департамента которые утвердили этот тариф пора пойти в самозанятые, но перед выходом обязательно взыскать с них денежное содержание которое они получили за время своей «работы», ведь не смотря на то что они получили по несколько дипломов о высшем образование, природа им не дала способности даже среднего мышления.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      В принципе они и есть самозанятые в прямом смысле — заняты собой и всё. Ну и зарплатка из австрийской конторы им прилетает в конвертах.

  5. Алексей Калугин пишет:

    Наверное справедливо ввести персональную ответственность начиная от первичного звена до наивысшего кто ставит свои подписи под такими решениями, а именно наложить возмещение необоснованной переплаты именно с госслужащих , а они уже потом пусть с бибиковых и всех остальных отсуживают если сумеют. Может хоть такая мера им соображения добавит.

  6. ну-да пишет:

    с миру по нитке бибиковым рубаха в Австрии а ямальцы пусть последнее без соли доедают.

  7. Женя Мискевич пишет:

    Сычёва Валентина Александровна была последним руководителем Службы по тарифам ЯНАО, которая противостояла людоедским аппетитам этих коммунальщиков. За что и была уволена в 2013 году. После чего тарифы на воду-тепло-электричество выросли в 2 раза, а кое где и поболее. Субсидии из бюджета достигли почти 20 млрд рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру.
    Так ямальская коммуналка превратилась в дойную корову для офшорных заинтересантов. И нынешний Губер эту вакханалию покрывает, фактически способствует разворовыванию денег бюджета ЯНАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑