Суббота, 15 августа 2020 18+

Комментарии:

В Приуралье браконьер наловил чира на уголовную статью

Опубликовано: 25 декабря 2019, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники Новоуренгойской транспортной полиции завершили расследование уголовного дела в отношении 63-летнего жителя Салехарда, который обвиняется в браконьерстве.

По версии следствия, в сентябре этого года при проведении профилактического рейда в протоке Большой Харпосол Приуральского района, транспортные полицейские задержали браконьера на дюралюминиевой лодке с мотором, который осуществлял добычу рыбы сетями общей длиной 140 метров. В лодке обнаружена и изъята 81 особь чира, который считается ценной промысловой рыбой. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составила 295 тысяч рублей.

В отношении браконьера в Салехардском линейном отделении полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 256 УК РФ (от 300 тысяч рублей штрафа до двух лет лишения свободы).

В ходе расследования уголовного дела вина подозреваемого полностью доказана. Материалы направлены в Приуральский мировой суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

507
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ден пишет:

    Газпром который миллионами тонн уничтожает все живое осудят или нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑