Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ущерб на 56 млн и 23 уголовных дела. Подчиненные Дюкова из «Газпромнефть-ННГ» залили леса нефтью

Опубликовано: 25 декабря 2019, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура в очередной раз выявила серьезные нарушения законодательства в деятельности АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», которое разрабатывает нефтяные месторождения в округе.

Проверка выявила нефтезагрязнения лесных участков, появившиеся в результате порывов эксплуатируемых компанией систем промысловых трубопроводов. По оценке прокуратуры, порывы произошли в связи с невыполнением установленных требований либо в связи с некачественной эксплуатацией трубопроводов.

«Установлено 25 фактов загрязнения земель лесного фонда на общей площади более 6 га, причинившие ущерб в размере более 56 млн. рублей на территории Ноябрьского и Надымского лесничеств в пределах Восточно-Пякутинского, Вынгаяхинского, Крайнего, Муравленковского, Сугмутского и Суторминского месторождений», — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по Пуровскому и Надымскому районам. Полицейские возбудили 23 уголовных дела по статье 254 УК РФ (порча почв).

Дочернее предприятие «Газпром нефти» регулярно подвергается штрафам и преследованию за загрязнение окружающей среды на Ямале. Так, в июле прокуратура выявила загрязнения нефтепродуктами на территории Новогоднего месторождения рядом с Ноябрьском. Ущерб окружающей среде тогда превысил 3,5 млн руб. Чуть ранее нефтяники внесли в местный бюджет – добровольно и принудительно – свыше 110 млн руб., по судебным искам о загрязнении земель.

Согласно официальным данным, за последние пять лет общий экологический ущерб от порывов трубопроводов «Ноябрьскнефтегаза» превысил 685 млн рублей. При этом руководство компании пытается скрывать случаи загрязнения ямальских земель. Об этом «ЯмалPRO» подробно рассказывал в материале «Газпромнефть-ННГ» скрывает правду о нефтеразливах на Ямале. А правоохранители не реагируют на заявления об экологических преступлениях».  

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

580
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑