Воскресенье, 25 октября 2020 18+

«Я сама»: ямальская журналистка опровергла вынужденное увольнение после вопроса Путину (видео)

Опубликовано: 24 декабря 2019, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналистка ОГТРК «Ямал-Регион» Алиса Яровская покинула телеканал после участия в ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. СМИ сообщили, что она сделала это по предложению работодателя. Сама сотрудница эту информацию опровергла.

В ходе большой пресс-конференции Алиса Яровская задала главе государства вопрос, касающийся строительства моста через реку Обь в рамках проекта Северный широтный ход. Журналистка отметила, что строительство началось весной прошлого года, однако было заморожено. «Может быть, пора подключить федеральную тяжелую артиллерию?» — обратилась Яровская к Путину.

СМИ по-разному оценили произошедшее. Одни со ссылкой на источники в телекомпании написали, что руководству журналистки не понравился ее вопрос – якобы, ей согласовали другой, который касался возможной федеральной поддержки проекта по строительству Северного широтного хода-2. Задача ставилась попросить президента о содействии в реализации проекта строительства железной дороги Бованенково-Сабетта.

По данным других, решение об увольнении было принято из-за поведения Алисы Яровской – она перехватила микрофон у своего коллеги из «Ямал-Региона» Андрея Жижина, слово которому дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Еще по одной версии, прозвучавшей в СМИ, журналистка вызвала недовольство руководства компании своим постом в Facebook, где она прокомментировала внешний вид главы государства. «Не вижу ботокса и филлеров ((выглядит на свои», — написала Яровская под фотографией, сделанной во время пресс-конференции.

Сама журналистка опровергла озвученные СМИ причины увольнения. В беседе с РИА Новости она заявила, что покинула телеканал по собственном желанию, однако причину ухода не назвала.

Добавим, что Алиса Яровская приступила к работе в московском бюро «Ямал-Региона» в мае текущего года в качестве «паркетного журналиста» — она делала сюжеты о работе органов власти из Госдумы, Совета Федерации и правительства РФ. До этого она вела выпуски новостей на РБК ТВ. В журналистику Алиса Яровская пришла из сферы шоу-бизнеса — она снималась в рекламе, комедийном сериале и позировала для мужских журналов.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2295
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    это та девушка, которую по весне приняли на работу, якобы, по протекции кирксовой?

  2. Сибиряк пишет:

    Снималась для мужских жургалов, то есть раздетой?.. А потом Ямал Регион ее на работу взял представлять ямальскую журналистику в госорганах РФ и делать оттуда репортажи? Думаю, что вместе с ней надо было и руководству Ямал Региона подумать об увольнении.

    • Лексус Михайлович пишет:

      Ее оленьим жиром намазали, и малицу одели, потом заставили в мужских журналах сниматься.. Вы и правда наивны…

      • Сибиряк пишет:

        Бред какой-то..Какой жир, какая малица? . Вы перепили или сала обЬелись? Говорите по-человечески вы не в подворотне с собутыльниками сидите, а в СМИ пишете. Она снималась голышом давно, когда о Ямале представления не имела. Дошло? И оленьим жиром никто не мажется, разве что вы и подобные вам.))))

      • Лексусу Михайловичу пишет:

        Вы идиот?

  3. Мое уважение и поддержка Алисе Яровой пишет:

    СМИ в России «на бумажке» считаются независимыми, поэтому журналистка задало свой вопрос, касающийся моста через Обь, который посчитала нужным в своей формулировке. Считаю, что она погибла при исполнении служебных обязанностей, на благо нас жителей Севера. Не перевелись в России-матушке дочери и сыновья, любящие ее всем сердцем. Не долго осталось терпеть…

    • Салехардец пишет:

      всегда всем не устаю говорить — нет щас независимых СМИ и при таком управлении страной не будет, их просто задавят
      теперь по вопросу — он должен был быть как от представителя СМИ в целом а не от физлица в частности, это не пресс-конференция/беседа с гражданами РФ (ежегодная), то что ей не подготовили вопрос или несколько их вариантов перед командировкой это просчет руководства, собственно за что и полишали там ряд лиц ожидаемых ими премий (части премий) по итогам года что косвенно подтверждает мою версию
      про благо для жителей Севера, я бы принял данное если бы это провернул коренной ямалец ну или хотя бы живший тут продолжительное время а так нет не согласен, заботой о северянах тут и не пахнет, самопиар возможно

      • В поддержку северян пишет:

        Правильно сказано

      • За Алису! пишет:

        Это позиция настоящего гражданина и патриота России, я Алису понимаю и поэтому уважаю. Она знала на что шла. Повсеместно идет настоящая гибридная война олигархов и предателей, захвативших власть России с населением нашей Страны! И цель у них не улучшение благосостояния людей, а исключительно личное обогащение! Олигархам мост через Обь ник чему, у них парк вертолетов и личных самолетов. Через год начнут «увольнять либерастов», я их защищать не стану, а Алиса займется журналистикой! «Сколько веревочке ни виться…!

    • Тим пишет:

      Какое благо? Благо для Севера будет, если у нас вообще перестанут землю ковырять и мигрантов тащить сюда. Северяне как-нибудь сами решат что им нужно, без Яровской и прочих явно не наших людей. Нефть и газ закончатся, а северяне коренных останутся в угробленной тундре, с загаженными реками, без рыбы, зверя .Мигранты радостно умотают домой или искать новое место для заработка. Яровская спать не может , думает о Ямале, живя за тысячи км отсюда?

    • Уважающему Алису пишет:

      Что в вас в голове? Девушка просто глупая.

  4. Не бывать мосту через Обь?! пишет:

    А что сухом остатке? Лейте, лейте грязь на Алису. Пошла против системы, молодая, симпатичная, «снималась на глянцевую обложку журнала». Вам, вонючим, толстомордым, толстопузым и толстозадым не досталась, слюни до пупка распустили, «пиндюки».

    • Денис пишет:

      в каком месте она молодая? милфа мятая и аттеншнвхора. выхватила микрофон у мужика. некрасивое поведение.

    • Вонючим пишет:

      Пиндюки это вы и ваши родственники. В Сибири такие не водятся ))) Сниматься голышом у нас всегда было постыдным делом. Но вам с вашим мигрантским менталитетом это не понять, для вас это доблесть. Вонючих, толстомордых и тостозадых тоже поищите дома. Долго искать не придется.)))

    • Ттттттт пишет:

      Ага, симпатичная, снималась полуголой для мужиков в мужском журнале. По-вашему это очень хорошо? Еще и обозвал людей как последний гопник….А пиндюк это как раз вы, судя по пиндюковскому комментарию.

  5. Николай пишет:

    Клёвая! Но что за формулировка вопроса? Нужен мост? Так прямо и скажи! Зачем тут потепление, Севморпуть (который мимо), и молоденький губер?

  6. Алекс пишет:

    Говорила коряво , не понял , в чем ее паркетность?

  7. Тарко-Сале пишет:

    Кирксову, что своей протекции привела эту «шоу б..» гнать в шею с Ямала. Совсем совесть потеряли.

  8. 🐽Пятак пишет:

    Я сам хочу выходить на пенсию в 65 лет.
    Я Сам хочу работать за маленькую зарплату.
    Я сам хочу чтобы не было больниц.
    Я сам хочу чтобы вымерали деревни.
    Я сам хочу ездить по плохим дорогам.
    Я сам хочу есть плохую еду.
    Что я ещё Сам хочу?

  9. Куда едем? пишет:

    А зачем ямальцам дорога в никуда Бованенково-Сабетта? Куда поедем по ней? Тут во внешний мир ни моста, ни дорог. Живём как островитяне. Нужны технологические направления жирным котам от газа, так пусть строят за свои. Только вот о экологических проблемах не надо забывать. Загадили окончательно всю тундру, ради того чтобы продать задёшево достояние страны.

    • Алиса права! пишет:

      Согласен с такой постановкой вопроса. Алиса правильно заявила о проблемах Северян на пресс-конференции у Президента В.Путина.

  10. Аборигена съели куки пишет:

    Ямальцам бы дороги по месту, а на ихние саббеты путь Мухельсоны себе строят.

  11. Свой пишет:

    Ярмаметов с Узуновой должны покинуть канал. Вся надежда на Лемаева и Дерюшева.

    • Своя пишет:

      На кого??? Оба — и Лемаев и Дерюшев — сопли жуют и на экране, и в жизни. Менять шило на мыло — глупо.

      • Ник пишет:

        Обязательно! Лемаев оттуда же откуда эта Алиса, суть та же — появилась возможность заработать через подругу — примчались. Ценные кадры с федеральных каналов на ямал-регион не пойдут — только серость, чтобы среди провинциалов щеки надувать.

  12. Сандро пишет:

    А никто не заметил, что в титрах другое имя было у нее? Я фото Яровской посмотрел, разве это она вопрос задала?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑